发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 真所谓一贴见效

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孕妇32岁,因发热头痛,全身酸痛,四肢乏力,咽部微痛,到妇产科诊治,妇产科医生给她检查血常规C反应蛋白,发现白细胞C反应蛋白都高一点点,说她是孕妇,没有开药,跟她讲,没有药可以吃,回家喝白开水。患者喝了半天的白开水,体温就是没有降下来,打电话问我有什么办法,我说用中药服,刻诊,舌红,咽红,脉滑数。近段时间,正在阅读黄煌老师的经方使用手册,想起他有个处方叫退热方,于是按原方搬来应用,给患者开了一贴。过了十来天,这个孕妇带她的大女儿来我店里看病,我顺便问她,上次发烧,后来我开的中药吃了,有没有好起来?她说药吃后,后来体温就慢慢降下来了,因为好了就没有过来再看。真所谓一帖见效?????
2# 沙发
什么方子,能说下吗,学习一下!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
楼主用心良苦啊!什么好药一贴就好了。
我来上传,正好我有这本书。
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
你是个不错的同事,谢谢提供资料!
柴胡吧,退热特效
本方退热非常好,我常用。
什么方子,能说下吗,学习一下
什么退热方哦
下载了打不开,什么回事?
手机端下载不了……请问哪位同学能说一下吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢你的分享,这也是一种爱
谢谢分享!!!
sifan 发表于 2018-8-22 20:30
我来上传,正好我有这本书。

收了,谢谢
不错, 中医中药我们必须有更加深入的认识
退热方:柴胡40g 生甘草 10g 黄芩15g 连翘 50g。