发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 强直性脊柱炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个强直性脊柱炎患者,现已过了疼痛期, 脊柱也已强直。但身体却开始功能性退变,哪位高人能否指点一下,有什么办法减缓退变进程,谢谢。
2# 沙发
去医院找专家吧,在这问多不靠谱

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
温阳,补肾,通督。基本原则,可以延缓,此病发展进程。具体方药还要随患者用药
中医讲:辨症论治。请提供具体的症状吧。这样坛友们可以更有效地帮你。
超过35岁就不容易好了,还有女的比男的好的更快。
我今年已55岁了,北京、杭州等省级以上医院都就诊过,没多大见效,现处在自我调养中。
请把你的病情说说吧,开始痛在什么位置,现在的情况怎样。也许我可帮助你。有些病医院不一定治得好的。
用白降丹治疗效果会很好的
强脊可以试下督脉灸,仅供参考
有的和主 发表于 2018-8-17 21:05
我今年已55岁了,北京、杭州等省级以上医院都就诊过,没多大见效,现处在自我调养中。

说句得罪人的话,口袋有银子,吃得苦中苦,总是可以治的。练吐纳、服中药、搞艾灸,一般要治疗3——5年,一年一个疗程,应该可以治好。药艾灸一次1.5——2.5个小时,人工费300——500元一次。8年前去进修,哪个主任医师科主任给入药艾灸300元一次。一般一个星期灸一次。反正想治好,得过3——5年和尚生活。
疤痕灸,配合服中药。
可以试试督灸,对整体的调理很有帮助
可以试试督灸,对整体的调理很有帮助
如果有条件,可以到天津找-------怪手堂

彭一峰大夫
草原民间中医 发表于 2018-8-27 17:27
强脊可以试下督脉灸,仅供参考

督脉灸怎么操作,期待老师明示
试试蒜泥长龙灸吧,希望能帮到你。