发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医护之间] 每一个在急诊上夜班的人,都值得尊敬

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在医院里上班的人,都知道急诊科夜班的厉害。
1.年轻的急救队员:每当听到抢救两个字,内心都是忐忑的。
印象中特别深刻,那是我的第一个夜班,正当我睡的迷迷糊糊的时候,跟我搭班的带教老师给我打***话,电话中声音特别急促:小刘,快点,赶紧抢救!
对于一个年轻的医生/护士来说,每当在半夜听到“抢救”两个字,内心都是非常忐忑的。
怎么了?抢救室里是一番什么样的情景?
前方的抢救室,永远都是未知,不知道抢救的是哪位患者。
几乎每次走进抢救室的时候,眼前的场景都会令人惊呆!
常常是,患者已经处于一个深度昏迷的状态。我值班的医护同仁们表情严肃地在忙碌……建立通道、心肺复苏、气管插管……
所有的医护,都用尽了自身所有的力量。
2.你有多久没睡过一个好觉了?
记不清了。
好友大李医生,在内蒙古某家医院某个急救站,是个120急救出车医生。
常常的,就是与救护车为伴,动不动,就是跑长途。
你想啊,在那辽阔的大草原上,一眼望不到边。常常是,一趟车,从天黑跑到天明……
十四年了……
自打来到医院上班,自打来到急诊。
有多久没睡过一个好觉了?
记不清了。
3.我就是没事过来看看……
@高凯:
急诊值夜班,后半夜正困得受不了的时候,感觉到有病号进到诊室来了。
一个中年女人。
我问她怎么不舒服?
她说:也没什么,半夜睡不着出来遛弯,看到医院就挂了个号
……
那你是来要安眠药的?
她连忙摇头:不不不,我就是没事过来看看……
心中一万头***呼啸而过……)真想让她替我值班,我睡觉去!
可怜夜班医者,被无聊之人半夜三更无端的消遣!
4.今晚,我夜班
今晚,我夜班
在去上班的路上心理默默祈祷;希望我的患者们都平稳,希望今夜不要接到急救中心那刺耳的出车电话......换好衣服一一交接之后,心理对科里的概况者已有了大概的了解,哪位患者还有几瓶液体?哪位患者因为酒精中毒变得越发烦躁.......19:00换液20:00输消炎药、21:00测量五查.......墙上的钟在滴答滴答地走着,我们早已习惯每一个具有跨越性的00:00
凌晨两点,在救护车上穿无人的大街上。白天的车水马龙,终归趋于寂静。而我们,还是一样的呼啸而过。
终于接回伤患,忍住眼睛的酸涩忍住满身的疲惫,赶紧去洗把脸,让自己时刻保持清醒,因为我们是健康的守护神,我们与常人,有些不一样
已是凌晨点,天慢慢的亮了,对面的包子铺,已经开张。煎熬了一夜,这空乏的皮囊有些饿了吗?不行的话,就去包子铺,做他们的第一名顾客吧。还有医院门口的早市,菜贩们推着三轮车载着新鲜的蔬菜,也渐渐的聚拢,尘世的喧嚣,慢慢变浓.......一摸满脸油,一照镜子,脸有些苍白,感觉自己又老了两岁。
长期的昼夜颠倒,使我们憔悴,皮肤暗淡,衰老和黑眼圈;长期的夜班使我们内分泌失调;长期的夜班使我们睡眠质量低下........
搭班的医生老章又打发走了一个发烧37°叫要来**输液的“急诊病人”,叮嘱患者,这开好的药该怎么吃怎么吃……
夜班频繁,让我们相互温暖。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

kaixindou1 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到6朵
2# 沙发
真是感同身受啊,又有多少人能理解呢~~~

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
3# 板凳
急诊室的医生,不但医术好,身体好,心理素质更是最棒的。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zmdzfx+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
急诊夜班是世人皆睡我独醒的状态,最怕过年过节,

没想到我也上急诊室夜班了,去年3月开始已经15个月了,每隔3-4天一个夜班,通宵不能睡觉,各种折腾,,,,高强度锻炼一个临床医生的心理抗击能力,身体抗击能力。。。。。