发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[法规制度] 双资 格证问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有执业医师资 格证和执业药师资 格证可以同时或者先后注册在同一个医疗单位吗?
如果不可以那么分别注册到两个单位会有什么后果?
麻烦知情者帮忙解答一下!
谢谢!!!
没问题,两个系统,我就有2个证,没人管
中医永存 发表于 2018-8-11 12:41
没问题,两个系统,我就有2个证,没人管

您好  可以两个证都注册到同一单位吗?
发布单位:
市食品药品监管局
来信内容:
同一个身份证可以同时注册执业医师和执业药师
老师你好:
我2007年考过了执业医师并已注册,想参加2013年的执业药师考试。请问假如通过后我是否还能注册执业药师。谢谢!
办理单位:
市食品药品监管局
办理结果:
张先生:
你好!关于你咨询的同一个身份证是否可以同时注册执业医师和执业药师的问题现回复如下:
按照现有执业药师政策法规,未发现限制一个身份证同时注册执业药师和执业医师的相关规定。但是,根据《执业药师注册管理办法》第五条:执业药师只能在一个执业药师注册机构注册,在一个执业单位按照注册的执业类别、执业范围执业。
至于执业医师是否***相关政策法规限制同一个身份证同时注册执业药师和执业医师,详情请咨询市卫生局。

2013年7月11日
回复时间:
监评信息:
【评定等次】良   【监评员编号】1202   【评定时间】2013-07-12 16:21:30

,医师属于卫生系统,执业药师属于药监系统,目前的政策是可以同时使用的。民营单位没问题。事业单位由于牵涉聘任的问题一般不能同时注册1
有些省份要求的很严格,如果挂靠注册,一经发现注销相应资格!
意思还是不能吧   多谢回复