发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 湿气重各种症状,怎样除湿,可付费

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我44岁了,舌苔白厚而腻,两侧有齿痕,脸上爱出油,最近有好多的小小的疙瘩出来,大便有拍不净的感觉!肚子剖腹产后,一直很大,就像人家怀孕6.7个月了,一直也下不去,因为我本来是不胖的,现在小胳膊还和以前一样,细细的,两个肩膀就好胖,还有妇科一直会有瘙痒,总也不能除根;腰会痛,右腿痛的厉害,一爬楼梯就好痛,下楼没事,过年以后,脚踩到地上就像是没有肉全是骨头样的,痛的很!去看了老中医,说是湿气重,脾胃虚,肝火旺,年后吃了2个多月的中药也没一点的效果,想起来都怕!!!现在麻烦大家费心看看有什么好的中药方子可以调理下?万分感谢
2# 沙发
只需要用少腹逐瘀汤加减即可,你这是下焦不通,主要是便秘等排不出去而形成的!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
感恩周医师!这么简单啊,我以为这么多的毛病,吓死了!不过我排便确是有时正常,有时不正常
大家都好忙吗?好像没什么人理我呢
我不是医生,我查了下,少腹逐瘀汤是活血祛瘀,温经止痛的,我这么多的毛病是月经不对引起的?可是我月经是正常的啊,就是一直提前呢,不太明白
还是要从调理脾胃开始 脾胃运化正常 湿去自安

此消息发自iPhone版诊疗助手
若脉沉,可 真武汤加减呀,温化寒湿,一副药试下,感觉有效果,继续三付,没有效果,就是不对症
多谢,可具体点吗?
提供的信息不完整没有办法给具体方药建议

此消息发自iPhone版诊疗助手
还要什么信息?
头像被屏蔽
收到1朵
感恩律政野医老师,去试下后再反馈!
律政野医老师在吗?半夏是姜半夏吗?
头像被屏蔽
哦,没事,多谢
喝了几天,还不错,没有以前那么累了,头是基本不痛,腰腿痛也有所减轻

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
破饮丸是很适合痰湿患者的
shenzy4466 发表于 2018-09-06 00:18:32
喝了几天,还不错,没有以前那么累了,头是基本不痛,腰腿痛也有所减轻 ...

请问楼主用的是哪副药呢?

此消息发自Android版诊疗助手
shenzy4466 发表于 2018-8-6 21:13
我不是医生,我查了下,少腹逐瘀汤是活血祛瘀,温经止痛的,我这么多的毛病是月经不对引起的?可是我月经是 ...

这不是一个很容易之事,病来非一日之久,治也不是一天二天,应从多方面入手方可有效,调脾胃,理肝气,除寒湿,方可取效也。