发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【晒晒成绩单】综合分析+对比(你的切身感受)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【晒晒成绩单】综合分析+对比(你的切身感受)

拿到孩子成绩单时,又少不了“几家欢喜几家愁”。
家长们在见到孩子成绩单时应该反思,除了寻找孩子的问题,家长自己又应该做些什么呢?身为家长,又应该有哪些成长呢?
当孩子的成绩不太理想时,很多家长会因此而苦恼,怎样做才能让孩子爱上学习,学会学习呢?
当孩子的成绩理想时,家长们又该做些什么呢?

很喜欢一位妈妈说的话:在陪伴孩子向前奔跑的过程中,我不想简单粗暴地做一个高高在上的驱使者、鞭策者,也不想只做一个督导和喝彩的看客,我要求自己是一个陪跑者,能陪跑多久就陪跑多久,能跑多远就跑多远,在陪跑的过程中,我更能够深度理解、体会孩子的苦与乐,体谅孩子的不容易,会更加珍惜她点点滴滴的进步。
多么朴素而简单的道理。你希望孩子成为什么样的人,你自己先成为那样的人:希望孩子喜欢读书,你先拿起书开始阅读;希望孩子喜欢运动,你带着他去爬山、打球,自己保持健身的习惯;希望将来孩子懂得如何爱人,家庭美满,你先好好地关爱自己所爱的人……如果每一位父母都能永葆学习的热情,始终在追求自己梦想的路上努力前行,他们便是孩子最崇拜和信任的榜样。

作为孩子学习之路的见证人,家长们更要扮演好发现者、培养者、参与者、陪伴者、引导者这五重角色,用爱和智慧搭建起孩子成长坚实的阶梯,成为影响他们一生的重要力量!

“请和孩子站在一起,打败问题;
请千万不要和问题站在一起,打败孩子!”

登录/注册后可看大图

不管你家孩子是幼儿园,小学,中学,大学,只要你晒出孩子的成绩单+总结分析,我们都将给予一个贡献积分的奖励!大小孩也可以晒出自己的业绩欢迎朋友们积极参与哦!

【活动要求】

在本帖后直接跟帖即可

【活动时间】

即日————8月底

21 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到21朵

本帖被以下淘专辑推荐:

a****1 该用户已被删除
收到3朵
小学考试完毕不发成绩单,就问的成绩,我女儿小学六年级升初中期末考试:数学93分满分100分,语文94分满分100分,英语49.5分(满分50)县实验中学有科技班有精英班,录取成绩按照六年级全年的平均成绩240分。女儿没被录取,只能读实验中学的普通班了。不管什么班,希望女儿初中能够跟的上节奏,这是我最担心的,她数学一直也很努力,但是总体数学吃力,接受新课能力差,马虎,掌握知识点不牢固。初中这些缺点对她来说都是致命的。希望她能够掌握听课方法,专心一些,少开小差。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到6朵

这是儿子中考的录取通知书,今年以649分考入我们这里最好的高中,不过儿子数理化虽然还行,语文是比较拖后腿的,希望通过这个暑假的加强,弥补上这个短板。
也希望大家对语文的学习有什么好的建议,方法,能够不吝赐教,先谢谢大家了。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 活动加分!

收到6朵
清澈1975 发表于 2018-7-25 18:39
这是儿子中考的录取通知书,今年以649分考入我们这里最好的高中,不过儿子数理化虽然还行,语文是比 ...

我女儿到时候如果能考这么高的分,这么好的成绩,我就烧高香去。
          这是我家儿子今年四年级期末考成绩单,语基70分拿63.5  作文30分拿26.5分 数学是100分 拿94分,其他科目就评优,不是很理想在班级也算是中等的学生,小家伙就是太好动的,做什么事情都是非常急促,都不能心平气和认认真真完成,都是在敷衍了事,到十岁的孩子心度无法安下来。可在老师眼中孩子是非常有天赋聪颖的,就是不够专心,每每做些小测试时候都会让那些不该错误的习题给弄错的,老师评语当中就说:孩子有着自己见解思维,就是好动不够静心,明知故犯那种行为,不知道何时会慢慢改善。      希望做个脚踏实地 诚恳 孩子。

微信图片_20180721092212_meitu_1.jpg 微信图片_20180721092217.jpg 微信图片_20180721092221.jpg

评分

品味淡泊 + 1 活动加分!

收到6朵
andy1087911 发表于 2018-7-23 10:22
好活动,大家积极参与!!

你也积极参与哦!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
kaixindou1 发表于 2018-7-24 11:18
小学考试完毕不发成绩单,就问的成绩,我女儿小学六年级升初中期末考试:数学93分满分100分,语文94分满分1 ...

不错了,小豆的学习习惯挺好的,我一直认为在小学阶段,各科能达到90分就很棒了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
清澈1975 发表于 2018-7-25 18:39
这是儿子中考的录取通知书,今年以649分考入我们这里最好的高中,不过儿子数理化虽然还行,语文是比 ...

恭喜恭喜,取得这么好的成绩

收到3朵
蔡ys 发表于 2018-7-26 10:58
这是我家儿子今年四年级期末考成绩单,语基70分拿63.5  作文30分拿26.5分 数学是100分 拿94分, ...

小宝很优秀了,各科都达到90分了,五年级再专心一点,成绩会更好。

收到6朵
品味淡泊 发表于 2018-7-26 18:26
小宝很优秀了,各科都达到90分了,五年级再专心一点,成绩会更好。

小家伙就是粗心大意毛病,做什么事情都是赶在时间前头,真是担心。

收到3朵
品味淡泊 发表于 2018-7-26 18:22
不错了,小豆的学习习惯挺好的,我一直认为在小学阶段,各科能达到90分就很棒了

我也这样认为,所以一直要求不是很严,就达90分为目标,数学90分以上她需要努力,还有需要我严肃对她,稍微不搭理她,就考不到90分,知识点掌握不牢固。初中不知咋样呢

舒省也来汇报一下吧:
很幸运,小Q在家门口上了个心仪学校心仪专业,为什么说幸运呢?1.占了本地优势→_→外省同样考卷,要高很多分才能被录取。2.要求不高→_→文科生选择较少,小Q没怎么伤脑筋,直接选了外语和汉语言,最终第二专业被录取。
很欣慰,小Q为自己选定了目标,坚持不懈脚踏实地每天进步一点点,最终如愿以偿。

评分

品味淡泊 + 1 活动评分!

收到6朵
舒省 发表于 2018-8-3 18:33
舒省也来汇报一下吧:
很幸运,小Q在家门口上了个心仪学校心仪专业,为什么说幸运呢?1.占 ...

再次恭喜舒省!
儿子考上心仪的大学,可以高枕无忧了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
微信图片_20180822101350.jpg 微信图片_20180822101357.jpg 今年孩子高考成绩不理想,4百多分,达到了3本,学费一年2万多,明年还有一位。累。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 活动评分!

收到5朵
李玉琢 发表于 2018-8-22 10:56
今年孩子高考成绩不理想,4百多分,达到了3本,学费一年2万多,明年还有一位。累。

孩子上大学了就会轻松好多,加油!