发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 大家说说我是不是选错了,求指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  在基层乡镇医院上班五六年了,之前从事妇产科,因为一些原因,近期医院调整科室,我放弃了妇产科,而是从事了妇保科,妇产科没什么业务,生孩子基本上没有,复杂一些的妇科病又看不了去县级医院了,而且马上要二宝,不想上夜班了,现在从事妇保,没有风险,但是没日没夜的做资料,也是很辛苦,之前一直梦寐以求的想去上级医院进修妇产科,医院最近安排别人去了,因为我自己放弃了妇产科,心理很不是滋味,也很迷茫,不知道自己该何去何从,很想提升自己,不知道从哪下手,求前辈们指点一二,无法发泄,只好在此叨扰大家了

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
告诉楼主,不管在何岗位,只要工资高于原岗位,舒服超过原岗位。那这次岗位变动属成功。
3# 板凳
还是看自己的兴趣吧,如果想做临床医生,还是改回老本行吧

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
想舒服,又想出去学习,没这样的好事吧

此消息发自Android版诊疗助手
搞临床能治好久治不癒的患者,是真正的医生最大快乐。当然各有各自的爱好……
ZHAODAFU001 发表于 2018-3-30 20:39
告诉楼主,不管在何岗位,只要工资高于原岗位,舒服超过原岗位。那这次岗位变动属成功。

谢谢同仁,仔细斟酌你的话,收入比之前高点, 心情比之前好很多,所以应该是换的比较明智,
遇见你诊所 发表于 2018-3-30 23:15
想舒服,又想出去学习,没这样的好事吧

我现在的科室并不舒服,因为之前科室有一泼妇型妇女,室长应付不过来,心累,所以换岗
zfc耕耘 发表于 2018-4-1 23:07
搞临床能治好久治不癒的患者,是真正的医生最大快乐。当然各有各自的爱好……

理论上是这样的, 但我们这产科仅2名医生,实在算不得良医哦,妥妥一接生婆,干累了
catchyou 发表于 2018-3-30 20:54
还是看自己的兴趣吧,如果想做临床医生,还是改回老本行吧

看将来医院发展吧,若产科发展起来了,我便像院长申请, 若仍是现在的一潭死水,便罢了, 这几年把我毕业时候的雄心壮志磨灭的所剩无几
不要干临床,在基层医院,由于条件限制你无法对每个病做出准确判断治疗,更多的是无奈。根本不能想象的那样做个名医。基层只能默默无闻的奉献。

看你自己喜欢什么?我原来一直在肛肠科、普外科,现在来到了妇产科,当然了我是一名男妇产科医生,有时候也会感觉有不方便,也是既然选择了就努力去做吧!
主要还是权衡利弊吧
郝红宣 发表于 2018-4-7 06:17
不要干临床,在基层医院,由于条件限制你无法对每个病做出准确判断治疗,更多的是无奈。根本不能想象的那样 ...

是的,就是觉得基层的医生很可悲,没有什么发展进步空间,院方也不会给你机会,女性更是选择余地受限制,如今三十多岁的我,上有老下有小,也没有勇气脱离体质,唯有干点整理资料的活,照顾家庭吧,
tiecheng 发表于 2018-4-7 18:43
看你自己喜欢什么?我原来一直在肛肠科、普外科,现在来到了妇产科,当然了我是一名男妇产科医生,有时候也 ...

好好干, 自己选择的就要无怨无悔,也许还能闯出一片天地
華胥堂 发表于 2018-4-8 17:36
主要还是权衡利弊吧

各有利弊吧, 如今我习惯了,做好自己该做的事情,其他的 爱咋咋地吧
如果要想往临床妇产科方向发展,乡镇卫生院明显不适合,楼主能往上考就跳一下。乡镇卫生院今后发展方向是以公共卫生预防为主,现实老百姓也不是很认可卫生院
草原民间中医 发表于 2018-4-9 12:56
如果要想往临床妇产科方向发展,乡镇卫生院明显不适合,楼主能往上考就跳一下。乡镇卫生院今后发展方向是以 ...

呵呵,目前自己在体质内, 跳一级的想法不是没有啊, 无奈自己学历低了,也没什么背景人脉,只能苟且于这个破单位了,所谓临床也就真是没什么含金量啊
自己开设诊所呗。
想想如今的医患关系,你应该能做出正确的选择。在我们医院,妇保是很吃香的科室,不是谁想去就能去的。

胃小肠 发表于 2018-4-17 13:02
想想如今的医患关系,你应该能做出正确的选择。在我们医院,妇保是很吃香的科室,不是谁想去就能去的。

-- ...

谢谢你的安慰, 有时候觉得是自己不上进,吃不了苦,有时候又觉得在目前的平台,干哪科真没什么区别
妇保科也可以做一些医疗方面的工作,我们这边妇保科大夫也给人看病,自己努力从一些小疾病看起,慢慢的也可以
回复 8# 右肩的安慰

别小看接生,亲手将一个个新生命迎接到这世界上,并保证母子的健康,是件很美好的事情。
我最近有个患者,三十多了,就是因为当年她母亲生她的时候没去医院,在家找接生婆生的,结果造成左腿股骨头脱位,一岁多才发现,没再进行治疗,到现在左腿股骨头坏死
zhyczx 发表于 2018-5-12 09:58
妇保科也可以做一些医疗方面的工作,我们这边妇保科大夫也给人看病,自己努力从一些小疾病看起,慢慢的也可 ...

谢谢,偶尔也看的,
很难有两全其美 工资又不低的再坚持看啊看 说不定有转机

方法总比困难多。所有事情都会有解决的办法的,按照自己所想的去努力吧。

我和你的经历是一样的。如果40岁以下的话,可以跳出去到新的岗位。40岁以上的话建议不在换岗味。给你个什么岗位就发挥最大利益吧。自己的价值有多种体现。

各有利弊。只要适合自己的岗位。就是好岗位。

楼上说的对啊,不要执着于一个念头。

任何事都是有利就有弊,不想上夜班还得准备生二宝,选择这样的科室应该就可以,等你不用照顾孩子了可以继续学习进步,学医者学无止境是金子在哪儿都会发光!

一点也没选错,以后的发展之路很可能是,乡镇医院做临床保健,服务倾向于公共卫生。