发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 妈妈的味道!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个季节正是吃野小蒜的季节,我们老家叫狗屎葱

把诊所们一关,跟丘花了半个小时去田边挖了一些

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
狗屎葱的吃饭有好几种哦,可以炒着吃,可以包饺子,可以炒蛋吃,还可以酿粄吃。

丘最中意的吃法就是酿粄吃,真的很喜欢,他说能吃上妈妈做的酿粄,是一种享受,记忆中的味道,妈妈的味道!

3# 板凳
去年在早市买过一次,只是当蘸酱菜吃了,好辣,其它还没尝试过,这个东西不太好收拾。
学承中医业 发表于 2018-3-24 17:15
去年在早市买过一次,只是当蘸酱菜吃了,好辣,其它还没尝试过,这个东西不太好收拾。

呵呵,你确定是这个吗?
北方也有这个吗?我认识的一个业务员,那天刚好来给我送药,他就是河北人,说他们那边没这个东西,觉得很好奇,从我这儿拿了一些回家去,说是烙饼去
品味淡泊 发表于 2018-3-24 20:18
呵呵,你确定是这个吗?
北方也有这个吗?我认识的一个业务员,那天刚好来给我送药,他就是河北人,说他 ...

我们这也有,通常叫小根蒜,好些年前各家的房前屋后小圆子里时常可见,有时在路旁水沟边上偶尔也能见到。现在到处都是高楼大厦,土已是稀缺,也只有早市上能看见这东西了,去年可以说多少年来被我头一次碰上。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
东北有这个,我这叫大脑崩儿或者大脑菜,现在天气刚转暖,雪刚化的差不多,过些日子地里就有了,我们一般是蘸酱吃,就是生吃或者凉拌。有些年头没吃了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
的确,虽然东北的雪还没有全化,但是我也看到市场上有卖这个的了,凉拌还是很好吃的。

收到3朵
包饺子也非常好吃,清明过后我们北方就可以挖到了!好期待!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

收到3朵
零下三十度 发表于 2018-3-25 18:25
东北有这个,我这叫大脑崩儿或者大脑菜,现在天气刚转暖,雪刚化的差不多,过些日子地里就有了,我们一般是 ...

生吃我们可吃不来哦
王15941441459 发表于 2018-3-25 23:24
包饺子也非常好吃,清明过后我们北方就可以挖到了!好期待!

马上就可以一饱口福了
是呀!家乡的味道,春天的味道!????

这个在东北叫小根蒜,百度也能找到,很喜欢自己去挖,可惜现在广东,气候太热不生长。

收到3朵
品味淡泊 发表于 2018-3-24 20:18
呵呵,你确定是这个吗?
北方也有这个吗?我认识的一个业务员,那天刚好来给我送药,他就是河北人,说他 ...

俺这里没有狗屎葱,好细,这样做葱油饼太细

收到3朵
kaixindou1 发表于 2018-3-26 15:10
俺这里没有狗屎葱,好细,这样做葱油饼太细

应该属于野菜的一种,有一股特殊的味道。
昨晚又有一河北籍贯的患者,来看病的时候我正在包饺子,馅就是狗屎葱和肉,
看了馅觉得很香,问我是什么?我又给介绍了一遍,考虑到他们喜欢吃面食,喜欢烙饼和包饺子,我给他们拿了样品,让他们参照着去田地里挖。谈及给我们送药的也是河北人,很欣喜,让我给介绍,在我们这边河北人还是很少的,认识一个老乡觉得很高兴。
我们这边叫大脑菜或者小跟根蒜

收到3朵
bfcjys 发表于 2018-3-29 16:42
我们这边叫大脑菜或者小跟根蒜

看来你也是东北人
对啊,地地道道的东北人,我家那边好多种山野菜