发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 临床转放射要做什么准备?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
单位人才流失,原来放射有两位妹纸考走了,一台DR没人操作空在那里,院长准则抓我去上级进修几个月,回来能顶一下。

问题是我本身临床专业,实习、毕业、工作都是在临床科室,都没进过放射科,看片子发报告有点基础还能勉强应付,但是对仪器操作是毫无概念,检查部位怎么摆**,设置参数等等,一点都不懂,求助各位放射科老师指点一下,我想进修前多做点功课,能买什么书来自学一下,心理有个底,免得去到进修单位傻愣愣一问三不知,谢谢。
2# 沙发
不知你是什么级别的医院,如果二甲以上放射科是分技术组和诊断组的,如果没有执业医师资格,估计只能去技术组了
3# 板凳
草原民间中医 发表于 2018-3-17 16:14
不知你是什么级别的医院,如果二甲以上放射科是分技术组和诊断组的,如果没有执业医师资格,估计只能去技术 ...

忘记说了,我这里是中心卫生院而已,我自己是执业医师,不过去学习肯定是啥都要懂一点了,毕竟回来只有我自己。
f282602079 发表于 2018-3-17 19:39
忘记说了,我这里是中心卫生院而已,我自己是执业医师,不过去学习肯定是啥都要懂一点了,毕竟回来只有我 ...

嗯,那就去三甲的放射科学习投照和诊断吧
临床转放射,诊断医师要有执业证、而且要专科进修1-2年。
要到上级医院进修两年,然后参加考试。通过后可以上岗。上岗前应把诊断和摄影技术的书熟悉
头像被屏蔽
不太好学,最少得半年,甚至一年的,真的不是那么好学的

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
医师证要变更成影像吗?需要三级医院进修1-2年。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手