发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治癣秘方【手抄本秘方】

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西人治之药亦无大效,如患者劲癣,以日本药店各科发药房癣药治之,愈而辄发,李君伯献之女,亦患劲癣,初仅如钱,以西药治之,不能断根,渐及全身,延西医再三治,无效矣。鄙人偶用陈修园治癣之法,自治有效,告要君伯,以治其女                                                                                                                                                                半月而愈。兹并录方于下:
  斑螯三十个,蟾酥十克,土槿皮15,白附子10,胆樊10,密陀僧十克,研极细末,以好酒固塞,浸之,三月后,以新笔蘸涂三遍或七遍。日夜三四涂,始觉辣痒,五七日断根,或起泡出水,则愈更速,不损皮肤也。
  附注:本                                                                                                                                                                方治癣奇效,可谓一大良方,此方经介绍使用,治愈者几达百分之百,在应用此方的过程中,发觉用单方斑蟊,研末擦之亦有奇效,或配与蜈蚣,酒泡半月后,擦其患处亦显奇效。                                                                                                                                                               
2# 沙发
此贴方剂为一游方僧人所赠
3# 板凳
大力丸。主治:男子阳痿不举或举而不坚者。处方:肉苁蓉,五味子各三钱,蛇床子,菟丝子,枳实各四钱。用法:研极细末,炼蜜为丸,每次服三克,一日三服,白天水下。
治梦遗方。处方:黄柏,砂仁各二钱,甘草一钱,水煎服,能退肝火,固肾。
谢谢老师的无私奉献,
湿热阳痿。病因:肝肾湿热,以致宗筋弛纵。症状:神形嬴瘦,胸隔闷滞,阳物软弱无力,举而不坚。治法:因肝经湿热而患者,宜平肝火,导湿热,因肝经燥热者,益滋肾水,养肝血。处方:酒炒龙胆草,人参,天冬,麦冬,生甘草,炒黄莲,山栀,知母各五分,黄芩七 分,银柴胡一钱,五味子三分,水煎服。
清太医院方十四:百龄丸。主治:凡男女老幼,诸虚百损,肾亏遗精,水泻痢下,肠胃风下血,五淋白浊,妇女月经不调,赤白带下,气弱血虚,产后血瘀等症。处方:陈皮,党归,白芍,枳壳,党参,虎骨各二两,丹皮,川贝,泽泻,鹿角,甘草各一两,白芨,茯苓,香 附各四两,制车前子五钱。制法,共研细末,炼蜜为丸,服法:大人每服三克,孩童酌减,日服一二次。
{MOD}。值得学习了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢分享,学习了!!!!!

非常好,收藏备用。谢谢楼主。
方中胆樊应为胆矾吧,本方发泡,应该有效

千药易得,一方难求,能治顽疾,能救性命。感谢楼主无私奉献!

此消息发自iPhone版诊疗助手
感谢楼主分享这么好的方子。

谢谢分享,学习了!
感谢楼主无私分享这么好的方子。

感谢楼主无私奉献。功德无量。

草原民间中医 发表于 2018-2-26 00:34
方中胆樊应为胆矾吧,本方发泡,应该有效

是的,胆矾
谢谢分享。学习知识了

谢谢楼主的方子,学习了!????

谢谢分享 ,临床疗效如何?

楼主身边可有用此方治愈之人?临床疗效如何?

大力丸,一日三服,白天水下。是什吗意思,谢谢。
感谢楼主无私分享!您辛苦了谢谢!

大力丸。主治:男子阳痿不举或举而不坚者。处方:肉苁蓉,五味子各三钱,蛇床子,菟丝子,枳实各四钱。用法:研极细末,炼蜜为丸,每次服三克,一日三服,白天水下。
谢谢楼主的无私奉献。
www2915175783 发表于 2018-2-26 11:01
大力丸,一日三服,白天水下。是什吗意思,谢谢。

白开水下。
你自己用过?或者有治愈的例子?

收藏备用。谢谢楼主。

胆矾是明矾?、枯矾?还是……?

请问老师 、胆矾是明矾?、还是枯矾、还是……?

谢谢,收藏了,有机会试一试。