发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 中药治疗肠系膜淋巴结炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自己闺女八岁,一直有蛔虫症,常有腹痛,每年打蛔两次,到2017年夏天肚脐周围腹痛频频,无其他症状,遂去县中医院检查,B超显示肠系膜淋巴结炎,开了些药回家治疗,药吃完不见好转,还是频繁腹痛,又转县医院,B超提示肠系膜淋巴结炎,同样开了一堆药,并让忌口,少吃油腻辛辣之物,药吃了近一个月,腹痛依旧,这期间我也结合针灸止痛,看着女儿每天都肚子疼,心理难受,查了下这个病也不是什么大病,但是就是治不好,只有把希望寄托到医疗条件和技术更好的邻省县城的医院,检查结果还是一样,开了几百块钱的药,回家治疗!药吃完了,腹痛还是照旧,感觉比以前还要频繁,由以前的几天一次,到每天一次,再到现在一天几次!想去给她输液,去诊所医生说以往没输过液,没**,让吃点药保守治疗!         快过年了,看着女儿每天都肚子疼,心理难受,想着给开点中药试试吧,根据病情,按新中医杂志上的一个方子,给开了行气止痛,消积导滞的药:赤芍8克  枳实6克    陈皮7克   木香5克    甘草5克,买了三剂,一共十元钱!服药第二天,腹痛减轻,第三付药服完腹痛消失!仅时有恶心想吐,上方去木香,加半夏6克,麦冬6克!两付服完,症状全消!
         总算是过了个开心的年,看着女儿每天开心的笑容,心理总算踏实了!现在也不用忌口了,女儿想吃啥都没有问题!通过这件我身上的实例,更坚定了中医在我心中的地位了!
2# 沙发
为楼主点赞,中医值得托付终身

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
头像被屏蔽
3# 板凳
学习了,谢谢分享
请问哪家医院治疗的。
谢谢楼主!
老乡我也是贵州的,我儿子三岁,这个药方药量能行不
肠系膜淋巴结炎用小陷胸汤辩证加减也是不错的,本人一直再用!
同时配合 红花加粗盐 微波炉加热脐周热敷
白芍,甘草,即可
回复 5# 一年又一

几家医院都没治好,自己开了几付中药就好了!
回复 7# uczsyh32241543

你是贵州那里的?
回复 8# 雪竹秋叶

谢谢老师!学习了!
回复 10# uczsyh31354300

谢谢老师!学习了!
小建中汤加点行气药效果非常好,如果是顽固性的要加芒硝。