发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[热门话题] 如何看待做义诊,从友友评论中感言

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到许多友友们发的帖子认为一直没有收入,就不做义诊,其实我对此很有看法。
         一直以来,我都比较喜欢做义诊,每个患者我都会尽心的解答。在我默默付出的同时,我也收到了许多。昨天,又接了几份义诊,其中一个患者主动表示说,您的服务太好了,您的态度太好了,我一定要给你送礼物,我说:真的不用客气,但是他还是给我送了礼物。还有一个患者说,刚才有一个人接了我的义诊,非要让我买他的咨询,她还说:他都不好好服务我,我怎么会买他的咨询呢?这是她开场白。我没有被她的咄咄逼人影响到我的情绪,我从我专业的知识方面给她接待与支持,然后一层层找出她的问题,给她提供很大的鼓励与帮助。她主动说:太感谢您了,我一定给您好评。我说,不用,您认可就行。她说找了半天没有找到评论的地方,最后她给我送了三份礼物,一份白衣天使,一份秒回火箭,一份花篮。其实就是这样,我也在义诊中,一样能体会到成就感。
       为何有些医生不能好好做义诊呢?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
用心回答患者吧,部分义诊,或者指定,因为我的都少。珍惜病人。

3# 板凳
刘刚成 发表于 2018-02-13 06:32:48
用心回答患者吧,部分义诊,或者指定,因为我的都少。珍惜病人。 ...

是的,耕耘才有收获!

仁者见仁智者见智,没有办法用统一的标准要求所有的人。就像有的人喜欢医生,有的人不喜欢一人一样,都是每个人固有的权利,不应该做统一的要求和道德的批判。

没有用道德约束谁,只是谈一下自己的看法,仅此。

晒晒义诊礼物!感恩!

同意楼主的看法,让患者体会到你是在用心为他服务。我的这些礼物也都是义诊患者赠送的。

izhangming 发表于 2018-02-16 07:15:52
同意楼主的看法,让患者体会到你是在用心为他服务。我的这些礼物也都是义诊患者赠送的。 ...

赞!赞!赞!????????????新年快乐!

yyy1393 发表于 2018-02-17 20:42:19
赞!赞!赞!????????????新年快乐! ...

祝友友全家新年快乐 ,同喜同乐!

用心做好每一件事情。

此消息发自iPhone版诊疗助手