发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[图谱] 湿疹?股癣?神经性皮炎?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟肾病专业
遇一位,患者。
阴囊,大腿根部,瘙痒一个月,加重10天。
起初,瘙痒,挠挠可止痒。
然后,瘙痒,搔抓不可止痒,需用强生爽身粉。
再然后,瘙痒,剧烈,夜间可痒醒,搔抓无效,皮肤抓破也不止痒。
最后,大腿内侧皮肤变黑,便粗糙,变高。阴囊皮肤变粗糙,
正在用,氟芬那酸丁酯,布特软膏和川柏止痒洗剂。瘙痒和皮肤粗糙有所减轻。但是,还是痒痒,并且搔抓后不止痒。
问诊断为湿疹是否错误,是否需要加用抗真菌药?如丁克软膏?
2# 沙发
湿疹的可能性大。
3# 板凳
今天,皮肤科,大主任看啦。
诊断为,湿疹。
开点中药涂剂,纱布湿敷。
慢性湿疹可能性大,好象还有疥疮结节
疥疮皮肤病。用硫软膏。林旦乳膏外用。衣服被子消毒。放太阳下嗮

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主,你好 ,这位患者现在好了吗,我也是阴囊湿疹,看了好多医生都没好。有什么好办法吗
有点像疥疮,有疥疮结节!
疥疮结节已经有了