发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执考政策] 河南考区助理医师持后学历报考医师资格年限审核要点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国家医师资格考试河南考区助理医师持后学历报考执业医师资格年限审核要点
    一、本文所指后学历,为考生在考取助理医师资格学历后,未继续使用助理医师资格报考学历,而另外持有并用于报考执业医师资格的,符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》第六条规定的学历。后学历专业应与助理医师资格类别一致。
二、后学历为大专学历的,同时满足已经取得助理医师资格、在医疗预防保健机构注册工作满二年的条件,毕业后可报考执业医师资格。
三、后学历为本科学历的,同时满足已经取得助理医师资格、在医疗预防保健机构注册工作满一年的条件,毕业后可报考执业医师资格。
四、后学历毕业时间不得晚于报考当年医师资格考试网上报名开始时间。
抄送:国家卫生计生委医政医管局 国家医学考试中心

2# 沙发
初中起点五年制大专满足条件后可报考执业医师考试,但注册地点必须在乡镇卫生院或村卫生室,注册其他地点不允许报考。此类助理***书上应加盖有“乡村五年”***,无***的不允许报考。
3# 板凳
没看懂 这不是在考取助理医师资格后入学的学历能报考是一个道理吗?
没看明白 是第一学历年限达到  第二学历毕业当年可以报考这个意思?
楼主,还记得我吗?当时你说我成人大专助理前的,助理后的本科。不一定能报名成功。
助理后的本科应该可以,助理前的大专不行。
审核越来越严格,以前本地报考年限看***就行,现在看执业证,而且差点都不行。那些年甚至***都能报。

助理后就读的本科可以,助理前大专不行,文件就是这样规定的。当然不排除有的地方审核不严格一样能报考。
助理后的也不能报名 我的省份,成人学历不认可!很上火!
maxiguo 发表于 2018-3-12 19:03
老大,按照我的学习经历 您过过目,符合规定吗2006年入学 卫生学校 中西医结合专业(中专)[ ...

个人意见
你的大专入学时间不符合要求,导致你的本科也不行
这叫好似用虚假的大专材料或者不被认可的学历,取得了合法的本科学历。想用本科学历考取公务员一样。
另外你学历专业也是影响因素

请***删除我的回复 这个帖子 谢谢!
我去年第一次考执业还差2分,今年报不上名了,说我***不同省的,要提供国家招生计划才可以。请问你们省有这样的情况吗?
caobi2500 发表于 2018-10-09 21:26:37
个人意见
你的大专入学时间不符合要求,导致你的本科也不行
这叫好似用虚假的大专材料或者不被认可的学历 ...

朋友。今年很多人都报名了,只要是助理后的,就可以!你说的根本就不对,只是上纲上线的!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手