发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【我爱我家】身心健康之保障

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
古稀之年,奋斗一生,前年终于狠狠心,改善的自己的住房。较原来曾经住过的土平房,狭窄昏暗楼房,心情不是一般的好。我的所爱,基本都提现出来了。各位请上眼。
原来总想有一个稍大点的方厅,费了几十年的劲,就是遇不上,现在终于基本实现了。

原来的老房子,电视都放不宽敞,别扭死了。两边的音响也找不到规矩的地方,一头远一头近,影响欣赏音乐。这回也基本解决了。大沙发也宽敞了。退休在家,要不是精气神受不了,连续剧一天能看上十集八集的。总之,外界的信息是畅通无阻了。

光看电视还不行,学习写字也需要点缀一下,不然大脑就不灵光了。高兴了就随意大笔一挥,划拉上几个字。为了少花钱,买了不少水写布,连纸墨钱都省了。不为别的,就是尽个兴,玩玩而已。眼睛不行了,书也扔了,但是医学书籍还买些。特别是针灸书,感兴趣就买来学。针灸模型也买,整人模型买2个了,头,脚,手,耳,局部的也齐全。可就是学不太好。没办法啊,年龄大了,慢慢学吧。学不好,做比成样也高兴啊。

光看电视,看书还不行,最重要的仍然是锻炼身体。所以,在卧室的角落里,给运动器材留了地方。

每天除了下午阳光明媚的时候出去溜达,早晚,雨雪天,就在室内伸伸腿,扭扭腰,仰卧起坐等等,不能闲着。我已经坚持了很多年了。在这个屋子里,怎么样?都放下了吧。
当然,爱爱医网站也是我的最爱,尽力而为地参加些活动,也是乐趣吗。这不,发图以表示对家有儿女版这次活动的支持吧。

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 活动加分!

收到14朵
2# 沙发
您的老年生活真丰富!
活到老,学到老,修身养性,锻炼身体,不亦乐乎!
房间也布置的很温馨。
向您学习,等以后我也过这样的老年生活,每一天都那么充实。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
品味淡泊 发表于 2018-1-23 17:00
您的老年生活真丰富!
活到老,学到老,修身养性,锻炼身体,不亦乐乎!
房间也布置的很温馨。

感谢版主的鼓励。相信你的未来生活一定比我更好。
谢谢分享  ,向您学习。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
为楼主的丰富多彩的退休生活点个赞。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
a****1 该用户已被删除
不错,等我有朝一日退休了,也学习一下老哥,生活学习两不误。
享受本就是人活着的目的
还有健身的区域,真不错!
房子很漂亮,投入是值得的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
ngf1978 发表于 2018-2-1 11:00
房子很漂亮,投入是值得的。

感谢版主的鼓励。古稀之年,这房子恐怕是再难调换了。

收到2朵
古稀之年,奋斗一生,前年终于狠狠心,改善的自己的住房。较原来曾经住过的土平房,狭窄昏暗楼房,心情不是一般的好。我的所爱,基本都提现出来了。各位请上眼。
赞一个,心态好
lkr200652100 发表于 2018-2-1 17:09
感谢版主的鼓励。古稀之年,这房子恐怕是再难调换了。

很不错的房子了,不必再换了。
从健身器材能看出老师是很注重养生的哦,生活中处处是中医?