发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【一起侃大山】74,经济收入决定家庭地位?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经济基础决定上层建筑,那么,经济收入决定家庭地位吗?
有人说,在家庭中谁的经济收入高,谁在家庭中的地位就高,就更有言语权。
朋友们,你怎么看?欢迎参与讨论!

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到13朵

本帖被以下淘专辑推荐:

在一个小家庭中我不这么认为,经济收入越高话语权在某人手中,只要是看在什么情况下只能是相互尊重和理解的,相对来说家庭中男士是低一点的,至少我是这么认为的。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
蔡ys 发表于 2018-1-16 16:36
在一个小家庭中我不这么认为,经济收入越高话语权在某人手中,只要是看在什么情况下只能是相互尊重和理解的 ...

不一定,夫妻双方都好说话,做什么事都有商有量的

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
答案不是唯一的,我觉得要看是在什么环境下,比如在农村,很多女性还是那种逆来顺受的,以丈夫为天,丈夫说什么就是什么,根本就没什么家庭地位。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2018-1-17 15:34
答案不是唯一的,我觉得要看是在什么环境下,比如在农村,很多女性还是那种逆来顺受的,以丈夫为天,丈夫说 ...

现在社会男女是平等的,不像以前封建制社会都是男人为主见,男人说什么女人都是服从 服从的,现在都是相互商量 和理解为主。

收到3朵
这是普遍的现象,很可惜,如果一个家庭是以品德和年龄来决定地位,可能比较合理。

收到3朵
蔡ys 发表于 2018-1-16 16:36
在一个小家庭中我不这么认为,经济收入越高话语权在某人手中,只要是看在什么情况下只能是相互尊重和理解的 ...

说明蔡大哥在家是个好爸爸更是个好丈夫故意当弱势

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+2感谢支持 ,送花香香~~
收到2朵
kaixindou1 发表于 2018-2-19 08:25
说明蔡大哥在家是个好爸爸更是个好丈夫故意当弱势

一个小家庭就是以和为贵,经济又是一个家庭生活支柱点,我们通常家庭财经大权都是以妇人为主,男主外,女主内说法,所以也不介意谁谁说法。

收到3朵
蔡ys 发表于 2018-2-19 09:01
一个小家庭就是以和为贵,经济又是一个家庭生活支柱点,我们通常家庭财经大权都是以妇人为主 ...

俺家似乎不是我做主,可经济权却全部让我掌握,平时大事上好像分不出谁做主,应该是[根据相关法规进行屏蔽]。
觉不出这个经济收入有多大地位,我家一般比较[根据相关法规进行屏蔽]

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
依秀儿 发表于 2018-2-19 14:36
觉不出这个经济收入有多大地位,我家一般比较[根据相关法规进行屏蔽]

很不错的家庭,有良好的家风。

收到3朵
ngf1978 发表于 2018-2-19 20:24
很不错的家庭,有良好的家风。

我感觉南方大男子主义的多,还**,经济决定地位,我感觉是这样,但愿是错觉

收到2朵
kaixindou1 发表于 2018-2-20 09:34
我感觉南方大男子主义的多,还**,经济决定地位,我感觉是这样,但愿是错觉

虽然不是全部南方男人都是大男子主义的,但是比例可能比其他地方高,大男子主义的定义各地不同,东北可能是脾气暴躁,体现在打老婆的人多,南方江浙广东这边可能是男子主外,女主内,家里都是男人说了算,女人可以不做事,只是在家里带孩子,这样来说,南方的男人比较有本事赚钱,他们的女人是幸福的。

收到3朵
ngf1978 发表于 2018-2-21 13:54
虽然不是全部南方男人都是大男子主义的,但是比例可能比其他地方高,大男子主义的定义各地不同,东北可能 ...

只要不打女人,大事过的去就是好男人,顾家就行

收到2朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵
小家庭二夫妻啥都好说,到自己的房间都好商量,有没有谁说了算!但是在整个家庭里,老爸、老妈还是要尊重的,就算意见难以接受也不会过多争执。

收到3朵
我的收入居于家中首位,且年年都有很多增长,但老伴却是组织与宣传外加财政部长,只有孩子们回来我才是家长。

收到3朵