发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 为什么看不见环?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是乡镇医院的一名超声工作者,前两天遇见一麻烦,请大家帮忙。
一患者来做检查,当时我给做的超声是早孕,子宫肌瘤,患者说他是带环的,可我确实没发现宫内有环,就没报,后来患者来投诉,说到别医院去流产流出环了,要求赔偿?我应该如何处理?请大家帮忙,谢谢!
2# 沙发
认错呗态度好点。最好再多进修学习一下。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
手法问题,可能切面没打好。

此消息发自Android版诊疗助手
我也曾遇到过,环的回声不明显
既然受检者告诉你她带着环,在这种情况下就得格外慎重:超声真的看不到,到是可能,你可行DR确认。

此消息发自iPhone版诊疗助手