发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 类风湿案例二十年追踪

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风湿案例二十年追踪
徐风瑞(明睿)
                                转载请注明出处

患者甄某,女性,生育后,四肢不舒,在医院确诊为类风湿关节炎,去过多家医院治疗,曾经在武汉某个类风湿专科医院使用蚂蚁等虫类药治疗,效果不明显。
多处关节疼痛,已经完全无法行走,不能起床,脸色苍白,从发病到萧爷爷接诊,大约有七年时间。
大约1996年,萧爷爷接诊这个病人,前后消耗艾叶一千多斤。
艾灸到最后,整体明显好转,身体活动如常,仍然有轻微疼痛,萧爷爷跟她说,艾力量最多在身上待三年,你没有彻底治好,以后还会复发。还得艾灸一段时间,再买三百斤艾叶吧。
患者说,“你是不是跟卖艾叶的是一伙的?”
萧爷爷知道此人已经无救,就放弃了治疗。
后来我岳母问萧爷爷她这个病还会不会犯?
萧爷爷说,大约得七八年吧。
萧爷爷2003年去世,患者果然有轻微复发,不严重。
现在仍然在鱼台县生活,年龄五十多岁了,有复发但是不严重,日常生活基本不受妨碍。

2# 沙发
艾灸?天天***灸吗?300斤?得做多久的艾灸哦,几个客人能坚持嫩久,又有几个客人嫩相信它的疗效

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳

既然虫类药疗效不佳,就不要把艾灸神话了,按楼主所述前后消耗艾叶一千三百多斤,这种毅力常人是难以坚持的,就中医来说,三副药不显,患者就不会再来了,更何况艾灸,楼主文章水分有点夸大之嫌疑!一个患者就消耗1300多斤,如果都像这样的“**”楼主岂不是发达了,还需要在专业***做广告吗?
一千三百多斤能治好类风湿已很了不起了,请问同业有几个能做到这样的疗效,谢谢分享

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手