发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

本人嗳气严重6年左右,中医都治不好。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我偶尔网上查嗳气看到这个***,也想说说心理的中医,我之前对中医药很信任的.但是自己的事让我几乎不敢信了。下面说说我的情况。
  我今年30岁6年前身体很正常,经常锻炼。是个在山东卖陶瓷的广东人,每年都要做飞机回广东.6年前,坐飞机前几天感冒发烧了,到了坐飞机那天也好的差不多了。刚上飞机没什么不舒服的症状.直到飞机起飞后一个小时,我睡着了迷迷糊糊的醒了过来.突然感觉自己胸有点闷.不能正常呼吸心跳加速.一时间又紧张开始大口喘气,空姐拿了热水和速效救心丸给我吃也没用,刚好飞机在杭州转机,赶紧叫救护车给送医院检查.做了胸片.验血.常规心电图那些,没用一点问题,但是我人脸色发青,心跳一直赶紧很快,急诊科的医生就告诉我没事,就这样,我老乡带我去开了房睡觉,那天夜里基本也是这个症状,后来回到家里,去市区认识的医生检查,做了胃镜,CT。拍片等,就检查出了慢性糜烂性胃炎,十二指肠球炎.其他没一点问题.开始吃西药,什么3联4联,在复查,没毛病了,但是从那开始一直嗳气打嗝胸口好像有什么堵着了似的.那半年做了3次胃镜都差不多.反正就是嗳气严重,是很严重几秒一个。有时候1分钟一个.开始吃中药,看了山东省名中医,学科带头人.还有我老家的老中医.最后也看了广东省名中医还是中医院的院长.吃了各种 旋复花代赭石汤,柿蒂汤,和肝降逆,疏肝解郁的方子,中间没那么严重但也没有效果可以说一点效果没有.直到现在6年了,还是这样,最近不直到是什么原因变严重了。但也去检查了肝和胃大毛病没有.嗳气到什么承担就是几秒钟一个,不打就憋气,晚上加重睡的时候突然气上来你打不出来就像被人掐着脖子不能呼吸直到吧。还有我的嗳气导致我不能紧张和做飞机那些直到现在我不敢做飞机.我刚才看了别人的帖子,发现有和我差不多的但是吃什么药也不见好。
我的试过西医的药和心理调节,中医的针灸中药等,完全没效果。好难受。就是嗳气,从不胃疼那些。如果有人能根治我这个,当牛做马都愿意家里虽然穷但是我家2个小孩还靠我养家,被这个病整的,哎。。。。我现在去哪只能做高铁或者大巴。.中西医中西药针灸理疗都试的差不多了。。 IMG_20171116_192214.jpg 今天刚去中医院那边针灸科几个医生给的方子,晚上开始吃,加了生姜8片。
我看过好几个知名的老中医,还是***津贴专家,都说我按照中医说是我的脾胃运转消化功能不好,别的什么也没说.
最近几天很严重,友开始吃药,晚上睡觉特别严重一躺下气上来就不能呼吸感觉,白天稍微好点是因为能打出气来。几秒一个,胸口只是稍微堵塞感.医生10月初让我不做胃镜就做个消化道透视看了下都没什么大毛病,当然没有胃镜那么直观
最近晚上很严重,一躺下就不能呼吸感觉非要打嗝出来才可以。胸口有点堵塞感很轻微的。现在还在吃中药
先附上舌苔吧,这样仅凭叙述无法用药
当面四诊都看不好,你还在***里网诊,这不是缘木求鱼吗?网诊不靠谱,放弃吧,还是自己看缘分遇到好的医生再说,乱用药更麻烦,看你表述来说,如果接触过那么多医生,都说脾胃不好引起,这是一般情况,例外情况很难说,需要精细辨证,单单靠网诊是不行的。借用内经里的来说,五脏的病变都可以引起咳嗽,同理五脏的病变也都可以引起嗳气打嗝,既然从脾胃不能解决那就不是脾胃的问题,是其他脏腑的问题。
楼主根据你所描述的病情来分析,嗳气应当是顽固性呃逆。其产生机制是胃肠调节神经功能紊乱,具体病因不明。针对此证,中医师使用仲景旋复代赭汤是辨证精当无误的,但中医对如此严重的神经功能紊乱显然是力不从心的。建议在仲景旋复代赭汤的基础上加用重镇降逆、活血通络之品,同时再**膈俞、内关、膻中、足三里、中脘等穴。如若再罔效,则要求助精神心理科医师帮助了。
安徽丑货 发表于 2017-11-15 14:47:18
楼主根据你所描述的病情来分析,嗳气应当是顽固性呃逆。其产生机制是胃肠调节神经功能紊乱,具体病因不明。 ...

植物性神经补卡压,找有经验的整脊正骨才是解决之道

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
安徽丑货 发表于 2017-11-15 14:34
楼主根据你所描述的病情来分析,嗳气应当是顽固性呃逆。其产生机制是胃肠调节神经功能紊乱,具体病因不明。 ...

恩,旋复花汤吃了好几次了,没什么效果,最近严重。又在吃。加了一些别的药
你的情况属于顽固性呃逆,看看西医,可以手术治疗。

此消息发自Android版诊疗助手
我的个人意见是在仲景旋复代赭汤中加入灵磁石、金礞石、珍珠母、龙齿、淡全蝎、地鳖虫、京三棱、蓬莪术之的重镇降逆、活血通络之药。如果仍不见效则要使用强效镇静剂来抑制胃肠道神经张力。
气鼓证。得破气。
胃肠动力紊乱,属于肝胃不和,胃食管返流病,容易受周边环境的影响,气顺了就不嗳气了,排气应该从下面走,你老走上面了。多放屁多排气,气就不顶上面了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
顽固性呃逆,情志调节很关键,不要过渡焦虑,可以针灸试试

把你的证状,舌苔脉象发过来

既然用旋覆代赭之类调理肝脾不和疗效欠佳,此路不道可另辟蹊径,中医疗效实在很难起效的话,可以看精神神经科用西药。

你上广东省中医院扎脐针,肯定有用!不用吃一粒药!1-5次即可明显缓解!
周针灸匠 发表于 2017-11-15 16:10
胃肠动力紊乱,属于肝胃不和,胃食管返流病,容易受周边环境的影响,气顺了就不嗳气了,排气应该从下面走, ...

关键是下不去啊。。我知道气逆了,
这证状有点像奔豚,但要面诊

建议您平时可以用红外线热疗,并进行艾灸治疗。还有,你的情绪太紧张了,不要紧张。另外你的血压和血糖情况平时如何。

可以用旋复代赭汤加减应该效果不错

用血府逐瘀汤治疗试试看

这中医辨证治病首先确定是什么证候。证候没有确定,怎么下药
应该是旋覆代赭汤不对症,可以试试小柴胡汤治疗

你那次感冒,出汗多吗?试试这个方子吧,反正没毒,即便无益但也无害,桂枝15克,苍术15克,云茯苓20克,炙甘草10克。这个病与你之前感冒相关,必伏其所主,而先其所因。旋覆代赭汤降逆有功,利水不足。你心悸、短气、胸闷,这都可能是水饮在内。当然上面的四味药也可合用旋覆代赭汤。

增补:治疗呃逆的方剂
旋复代赭汤,丁香柿蒂汤,橘皮竹茹汤,橘皮汤,上焦宣痹汤等。提示:上焦宣痹汤不要轻视此方。
就是以前感冒没有好,邪气郁于半表半里之间,是表寒里热两郁不得降之故,治病求本,小柴胡之治,所谓升降浮沉则顺也。根据病情加减桂枝和白芍,调和阴阳,病情则愈。还望楼主一试

可以试一下乌梅丸!
建议您复查头部的核磁,呃逆是膈肌痉挛导致的!找到是什么原因**到膈肌,或是支配膈肌的神经是否异常!

只能说遇人不淑,看缘分了

心下逆满、气上冲胸,也可以试试苓桂术甘汤。