发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 户外骑行一:心有多大,世界就有多大

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有句很有名的话,记不清是谁说的了。生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。可笑的是,诗和远方,都被埋在了心底。眼前,只剩下生活的苟且罢了。浑浑噩噩的,初心是什么狗屁糟糟,谁还记得呢?

大姐是一个热情爽朗的人,每天乐呵呵的,参加各种活动。每天有忙不完的事情,看出来她很快乐。
   二姐是一个缜密细心的人,可能和大姐居住的近的缘故吧,也被带动的参加户外骑行活动,累并快乐着,真羡慕她们。
   我呢,是一个非典型宅男,呵呵,爱好广却都是一个人玩的那种,没事可以三天不出门的。常常被姐姐们说叨,宅带来唯一的好处就是越来越发福,在很小的圈子里孤芳自赏罢了。
   直到一天,忽然觉得好累好累,上楼梯腿都迈不动,体重严重超标,终于下定决心,是时候改变一下了。重拾当年向往的,喜欢的东西,做自己喜欢做的事情。
   第一步健步锻炼,减肥,节食(此处略去两万五千字,呵呵)。一年多过去了,重现苗条身材,神清气爽,以一种轻盈的体态,遇到了镜子里更好的自己!(有点自恋了)。
   一天姐姐过来,邀我参加户外骑行,一听盘山路,往返将近百里,总觉得心理没底,在大姐二姐的游说鼓动下,终于下定决心,和远方来一次约会,说走就走的旅行,就从现在开始。
   秋雨新城[根据相关法规进行屏蔽],出发了。平路骑着感觉没什么,小风吹着,别说还挺舒坦。渐渐地,城市的喧嚣被我们甩在了身后,骑友们的速度加了起来,我也赶紧加速,耳旁呼呼生风,驶过水库,路越来越难,越来越累,心却越来越舒畅。一种有别于城市的,大自然的美景,像一幅巨大的画轴在我眼前依次展现开来。青山绿水,漫野的菊花金灿灿的盛开,莫名的山果枝头累累,身边的骑友谈笑风声,来到苏家庄了,后勤保障车跟上来,大家合影留念。本以为本次骑行圆满完成,一问才知道,还早着呢,顶多骑行了一半,更难得路还在后面。
   咱也是堂堂男子汉,同行的女将都精神满满,咱更不能退缩,也别说,精神的力量真是强大,居然我也跟着大部队曲折蜿蜒,登上了此行最高的地方。什么叫会当凌绝顶,何为极目***舒,怎么才是观古今于须臾,抚天地于一瞬!正是有了大自然鬼斧神工般的美景,也才有了后人流芳百世的佳句绝唱!眼界开阔心情爽,我也不禁涌出几句来:溪流曲九转,山道十八弯,乡骑野行狂,亲朋相谈欢。不禁庆幸多念了几天书,否则也会搞笑段子里的来一句:***,真美!忽然就觉得,远方有了,诗也来了。
   人生如斯,还有什么不开心呢?所谓心有多大,世界,就有多大!我们就该这样,开心的过,我们理应这般,快乐的活。

35 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
  • 品味淡泊+8送花香香~~
  • yemengzhe+10我们就该这样,开心的过,我们理应这般,快乐的活。
  • Indigo_indigo+2自带泳圈的形象没留影,可惜啊。以后可见不到喽。现在还节食吗?
  • andy1087911+3感谢支持!感谢分享!
  • 修竹临风+10羡慕减肥成功。

评分

修竹临风 + 1 爱爱医杂志采稿积分,辛苦了。

收到35朵
2# 沙发
此处应该有照片啊,怎么没有?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
a****1 该用户已被删除
3# 板凳
收到3朵
随行运动是最好炼身,不然小小年龄就出现臃肿 小肚腩,一副大将风范多不便,应该跟着超版脚步力行。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
我们就该这样,开心的过,我们理应这般,快乐的活。大赞。

收到3朵
配上图片这个帖子会更完美!
可以被杂志录取了
开心的过,快乐的活!
希望我们每一个人都能够这样!

收到3朵
优雅的文中还有一两句粗话,清澈兄真性情中人!

收到3朵
ngf1978 发表于 2017-10-25 22:34
优雅的文中还有一两句粗话,清澈兄真性情中人!

人都是有双重性格的,也是为了迎合更多口味,雅俗共赏嘛