发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请问溃疡性结肠炎可以吃归脾丸和附子理中丸吗?

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在***里发帖求助实在是因为没办法了,三个月前查出来 溃疡性结肠炎和溃疡性直肠炎,住过一次院,灌肠(康复新液、锡类散、**)加口服美沙拉嗪,输液是乳酸左氧氟沙星+参麦注射液,有好转但是没彻底。出院后,医生叫长期吃美沙拉嗪,但是我又有乙肝大三阳携带和糖尿病,美沙拉嗪伤肝肾且治疗溃结容易反复,所以现在想停了西药只吃中药,但是因为暂时没条件熬药,所以目前想吃中成药为主。

我目前主要症状是:1、肠胃不好,有胃窦炎,吃冷的腹痛腹泻;溃结合溃直,便血;
2、平素怕冷怕风,有过敏鼻炎(鼻痒,打喷嚏,流清涕),骑电动车或刮风降温就打喷嚏流清涕, 夏天也不敢吹空调;
3、咽炎扁桃体炎,长期口腔溃疡, 舌苔白厚,中间有裂纹;
4、头面油多,脱发
5、经常腰酸背痛。脚底麻、痛。
6、肝功能有点高60左右,吃了有半年二甲双胍,空腹血糖7左右。

得了溃结之后,在网上找了些帖子,有病友建议吃 归脾丸和附子理中丸(加塞龙华医院的清肠栓),我用了几天,有所好转,大便正常了,但是纸上还是会有血;  请问老师,我这种情况,吃 归脾丸+附子理中丸  对症吗,两种药可以长期吃吗,  还是   归脾丸 +桂附地黄丸    更适合我的病症呢?

谢谢各位医生老师  ,真心谢谢。。。

2# 沙发
你提到的几种药均对溃疡性结肠炎无效。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
你提到的几种药均对溃疡性结肠炎无效。

那请问归脾丸、附子理中丸、桂附地黄丸都不对我的症状,用哪些药比较好呢,谢谢!还有我自己对症,请问我是寒湿和脾肾阳虚吗?

乙肝大三阳 以前打过干扰素,吃过抗病毒药物,没效果就停了;后来得了糖尿病瘦了很多,肝功能又正常了(原来是脂肪肝导致肝功能高) 已经好几年了   肝功能一直没出过大问题;
血糖高吃二甲双胍有半年了,控制的也还可以;
可以试试整肠生胶囊口服

你吃的药对结肠炎都没有效果。我建议你灌肠治疗。

你的要求太高了,完全治愈基本做不到

胡单强 发表于 2017-10-5 11:54
你的要求太高了,完全治愈基本做不到

您好  那适合吃什么中成药调理呢   非常感谢先生。。。
还有  请问  我是脾肾阳虚和寒湿症状吗?
应该吃黄连加附子理中丸,寒热并用。
陈李济的补脾益肠丸,参芩白术散,服一个月。这病容易复发,平时注意保养。

chyan12366 发表于 2017-10-5 17:21
陈李济的补脾益肠丸,参芩白术散,服一个月。这病容易复发,平时注意保养。

您好  是两个一起吃吗   需要间隔时间吗     就按照说明书吃就可以了吗

非常感谢
按说明吃。。。。。。

补脾益肠丸+谷参肠安坚持三个月除根
如果用中药治疗,最好是由中医大夫直接开方用药,毕竟开中药方需要四诊,单纯的网络诊断是不完全的。
cndoctorok 发表于 2017-10-5 21:30
如果用中药治疗,最好是由中医大夫直接开方用药,毕竟开中药方需要四诊,单纯的网络诊断是不完全的。

那必须是有真才实学的好中医,可惜这样的中医不比大熊猫多
如果大便带鲜血,有可能是内痔出血。
楼主没有必要口服中药,重要对你的所有的疾病都是治标不治本,你这么多问题花钱不少,要不钱花在刀刃上,溃结,乙肝,糖尿病都不是大问题,起码暂时对你身体没有大影响,不过这三个病都要治疗。

参芩白术散+附子理中丸加减应该可以