发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 一名老中医治病的故事---残疾人都治疗成正常人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老中医, 有两种意思,一是年龄老,经验丰富;二是年龄老,经验一般。
     年龄老的中医是很多,但未必都是“老中医”,主要还是经验丰富。
     但有的年龄不老的中医,医术经验还是很不错的。

我听人说,一个老中医,当然年龄也老,也有些经验,据说把残疾人都治疗成正常人,我说真这么神奇啊。
     然后,我就去找到那名老中医问问,老中医说了事情来源。

原来是一个小孩,四五岁,前几年出生后,腿脚就一条长一条短,医院说,小孩啊,天生是残疾人,没有办法了,准备个拐杖吧,家长也是说命苦啊。后来找到这个中医,中医开了一些药物,别人没有给我说啥药物,估计是强筋骨,补肝肾的(肝主筋,肾主骨,脾主肉),活血化淤的。可能经络不通,营养不平衡导致另一只脚筋骨萎。结果,过了几个月半年什么,两只脚竟然一样长了。残疾人治疗成正常人,也算是了。

可能是小孩正处于成长期间,对于成人,可能要稍微难点了。老中医也说这个不好说了,成人可能更难点。

还有一个故事,这个是听人说的,就是一个人,他的一条腿好像瘫痪了还是什么,皮肤烂了。他跑到医院去,医院对他说好像有什么会让骨头有些坏了,要把腿锯掉。结果这个人想也不想就答应了。从此,就弄一个拐杖就每天拐着走。后来遇到一个经验丰富的中医,听了情况,就说,这种事情,通过中药可以治疗,不用把脚锯掉,因为中医遇到过这样事情,并治疗好了。如果没有锯掉还好说,治好了还能活蹦乱跳的跑,锯掉了中医也没有办法。世上没有后悔药。

说明,患者从医治不能太冲动。特别是要换什么器官,锯什么腿。

2# 沙发
确实是的。遇到不少病人,长个囊肿,包块,结节,瘤子之类的,立马隔了。不久又长出来了或别的地方又长了,再割吗?
        我就处理过不少阑尾脓肿,甲状腺腺瘤,前列腺肿大等在等待手术期间用中药治好的。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
学习学习再学习,加把劲吧提高业务能力。