发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 吴茱萸治疗带状疱疹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       父亲之前为一赤脚医生,他有一治疗带状疱疹绝技,奉献出来给爱友们参考
       吴茱萸或其叶研末,用时加少量高度白酒调匀,用毛刷或鸡毛粘取擦拭患处即可。一天三次,一般一天疼痛缓解,水泡第二天开始萎缩结痂,慢慢痊愈。父亲运用本方治疗带状疱疹患者没有不快速痊愈的。另外该病毒引起的小儿水痘,高烧不退,用一种叫水痘叶(才疏学浅,不知其学名)的藤本植物煲水药浴,可快速退烧痊愈。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
楼主有照片吗?谢谢分享

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
收藏了。用用就知道效果了
可能是水流豆,本地民间水流豆、木豆单用/两种合用效果都不错

谢谢楼主,交流经验。

收藏了,谢谢楼主无私奉献.
A13132691850 发表于 2017-9-5 16:49
可能是水流豆,本地民间水流豆、木豆单用/两种合用效果都不错

经父亲确认确实是水流豆
这个方没听过,不知用方意如何
谢谢楼主,交流经验。

吴茱萸是极温药,对吐泻寒凉效果一流,对痛经呕吐效果一流,用于带状疱疹另尊技法高超,楼主功德无量啊。

此法与吴佩衡老中医用四逆汤治疗带状疱疹原理一样温阳去寒,却比吴老中医还技高一筹,高人啊,学习了,感谢您和令尊。

许多人治疗此病都是用清热解毒法,结果往往导致多年后遗症,伤口好了身体虚了还经常疼,先生此方一反常态,稳定安全,迅速痊愈,高人在民间啊。
高展6 发表于 2017-9-20 16:29
吴茱萸是极温药,对吐泻寒凉效果一流,对痛经呕吐效果一流,用于带状疱疹另尊技法高超,楼主功德无量啊。
...

受教了,此方父亲运用多年疗效确切
收藏,价格低廉,以后可以试试。
谢谢楼主!!!
还有三个问题想请求指教:
1、带状疱疹,疱疹已经好了,但是后遗神经痛,用这个吴茱萸外用的方法效果怎么样?
2、如果不用白酒,而用医用酒精效果怎么样?
3、用酒的目的是为了让药力透进去吗?如果直接用水调外敷,效果是不是大打折扣?
可以试验一下了。
blueslan 发表于 2018-3-24 23:10
谢谢楼主!!!
还有三个问题想请求指教:
1、带状疱疹,疱疹已经好了,但是后遗神经痛,用这个吴茱萸外用的 ...

我估计用白酒的目的是为了活血通络止痛,而不是单纯的为了药物透发。