发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 口腔溃疡验方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  昨日一鼻炎CA放疗来我这,一见到我就高兴采列地说:上次你告诉我口腔溃疡的药真好,漱口5天就好了,现在胃口好多了;第一天晚上漱口时发现嘴巴里有东西,但不知道是什么东西,第二天起来嘴巴里又有,这时嘴巴痛啊辣啊减少好多,他慢慢把嘴巴里东西吐出来,才意识到这些是口腔里溃疡的东西开始脱落;到下午又有更多了。到第三天脱落物少了很多,口腔那种辣痛明显减轻了很多,吞咽那种烧心感也明显减少;开始吃得东西了,他就这样连续用了5天,基本好了,东西吃得了;病情自然恢复很快;医院里医生都万分惊奇;病人真是十分感谢!真是单喂药气死名医啊!
药也是一位江湖医生告诉我的他说对那种难缠的口腔溃疡很好;平时不在意,那天也是见到这病号很痛苦,他在医院放疗医生也给他用过口腔溃疡的药无效,吃食难以下咽想死了,我突然想到这方,叫他不妨试试几天,谁知道,一试出效果,真是信者无敌啊!!
  平时也在爱爱医里混,学到不少东西,在这里也想跟大家分享以表示感谢!还有,我没有得到鲜花过,想要几朵,不知道有没有,同仁们给点动力呀!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
楼主:是什么灵药这么有作用?
3# 板凳
验方在哪儿?忘写了吧?告诉大家,谢谢!
验方在哪儿?忘写了吧?告诉大家,谢谢!验方在哪儿?忘写了吧?告诉大家,谢谢!
能让分享学习一下吗?
呵呵,楼主好逗。。。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主,你说是什么药
楼主是个***,把正事忘了!

真会要人开心啊,楼主真逗

楼主,是什么药啊?忘写了吧?快给大家分享一下!
这是叫你急得心火上炎生口疮,然后告诉你方子

验方在哪儿?忘写了吧?
这几天差点给忘记了
新鲜冬青叶打碎,拿来漱口,刚开始有点辣,但是后面就觉得越来越舒服了,溃疡面脱落,创面很快愈合;这个对那些化疗有这种情况的,减轻痛苦效果杠杠的!这情况医院都搞不掂啊,啊弥陀佛!
请求加分!!
啥都没说,楼主想骗花的吧
哦,看到了,送花
楼主,冬青有好几种,不知你用哪一种
好东西大家要无私奉献。
冬青叶,又名四季青叶。叶含两种抑菌成分,其中之一是原儿茶酸,另含挥发油、黄酮类。治烫伤,溃疡久不愈合,闭塞性脉管炎,急、慢性支气管炎肺炎尿路感染菌痢,外伤出血,冻瘃,皲裂。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
四季青
【别名】冬青叶、四季青叶、一口血。
【类别】清热解毒药
【药材基原】为冬青科植物冬青的叶。
【性味】苦,涩,凉。
【归经】
【功效】清热解毒,生肌敛疮,活血止血。
【主治】肺热咳嗽,咽喉肿痛,痢疾,腹泻,胆道感染尿路感染冠心病心绞痛,烧烫伤,热毒痈肿,下肢溃疡,麻风溃疡,湿疹,冻疮,皲裂,血栓闭塞性脉管炎,外伤出血。
【用法用量】内服:煎汤,15-30g。外用:适量,鲜品捣敷;或水煎洗、涂。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
有可重复性吗?谁还有经验,谈谈看
如果是偶然一例,很可能不是它的作用
无私奉献
好东西
学习了,谢谢楼主
学习了,谢谢楼主
是什么灵药这么有作用?
多谢楼主上传分享
学习了,谢谢楼主
能让分享学习一下吗?
什么宝贝,让俺也试一试