发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 膝关节痛的治疗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
九、膝关节痛
疗法1:一针疗法
1.痛在内侧特别是疼痛靠近阴陵泉附近,选穴取尺泽(对侧)或隐白(患侧)。
2.痛在内侧特别是疼痛靠近曲泉穴附近,选穴取内关(对侧)。
3.痛在外侧特别是疼痛靠近足阳明胃经循行线上,选穴取曲池(对侧)或大巨(患侧)。膝关节之关节鼠(关节内的软骨游离体)所致疼痛选穴取手三里。
疗法2:董氏奇穴。久年膝痛:三金穴点刺出血,对久年膝痛,尤有特效。位置:第三、四、五胸椎旁开三寸处各一穴点,(金斗/金吉/金陵)计三穴。该穴组相当于膀胱经之魄户、膏肓、神堂点刺出血,治疗久年膝痛极效。《素问.骨空论》:膝痛不可屈伸,治其背内。
4.久年膝关节痛在膝关节疼痛部位寻找青色之静脉,以三棱针点刺后,任其血液流出始为深紫色,渐变为淡红,后自停止。以75%酒精棉球揩去污血。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
楼主善心。
很好 继续老师 谢谢辛苦了
谢谢楼主的无私奉献。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主分享,楼主辛苦
谢谢  非常感谢,学习了
非常{MOD}经验
谢谢楼主的无私奉献。
非常感谢楼主分享
非常感谢楼主分享
谢谢学习了
谢谢楼主的无私奉献
学习了,感谢楼主分享经验

此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主分享,学习了

此消息发自iPhone版诊疗助手
膝关节痛
之一针疗法
1.痛在内侧特别是疼痛靠近阴陵泉附近,选穴取尺泽(对侧)或隐白(患侧)。
2.痛在内侧特别是疼痛靠近曲泉穴附近,选穴取内关(对侧)。
3.痛在外侧特别是疼痛靠近足阳明胃经循行线上,选穴取曲池(对侧)或大巨(患侧)。膝关节之关节鼠(关节内的软骨游离体)所致疼痛选穴取手三里。
是对初起有效,久病是否只能缓解
楼主善心。多谢分享,请教如果整个膝关节痛呢,比如走路不痛,上下楼痛