发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 有关后天的执业医师技能考试非常重要的提示!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
考官不是神或鬼,没啥可怕的——别昏场啊!跟我一起默念,考官是人,考官是人,考官是人!!!

无菌理念,爱伤意识千万别丢——考场如医场!跟我一起大喊,我要做个好医生,我要做个好医生。

多答一些,再多答一些——题眼给分,别少答了!这个你还是再多看一会技能考试大纲吧,再多背一些重点!!

祝后天开考的执业医师技能考试各位爱友们一切顺利,考星高照,题题会!

2017临床医师资格考试爱爱医交流Q群为: 32421481
2017爱爱医中医执考群 :37951533

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+10感谢支持!感谢分享!
收到10朵
2# 沙发

如何考前快速攻破2017年执业医师技能操作考试?

病史采集考的是你对现病史的采集,如果不是特别脑残,基本可以把现病史的几要素背下来,何况经过实习和实践工作 1 年,这都不行,那实在太差经了;
可以这样说只要你把现病史的 7 要素摆上去, 10 分基本稳拿,再结合相应的症状简单延伸,基本拿满分,所以这一部分千万错过;
其次,请把大部分复习时间放到这前面两站,不要顾此失彼,因为是最容易拿,也是分数最高的,后面详细说明;
经验 1 :如果老师没有要求,发下答题卡基本就可以干这事了,实际上第一站总共才 25 分钟,想要写的特别完美,大部分人不够时间,尤其是你碰到不熟悉的病例分析的时候;
经验 2 :针对病例分析,不要急着写,最重要的是先把诊断搞清楚,搞完整,这基本决定了你第一站的命运,甚至整个考试的命运;
经验 3 :如果时间很紧,记不住 147 份病历分析怎么办,就记主要诊断,这是解决你考前 1 天焦虑的最好办法,也是最实用的办法;
经验 4 :病例分析四大步:诊断,鉴别诊断,下一步完善的检查,治疗原则;如果实在没准备好,在鉴别诊断 1 栏,请写上你能想到的附近脏器所有的疾病;
比如:胃溃疡,在胃里面的还有什么疾病:胃癌,十二指肠溃疡,胃肠道肿瘤;在食管,请问除了胃食管反流,食管癌,喷门失弛缓症还有谁?外科的,骨折的请考虑病理性骨折,神经损伤,软组织挫伤,低血压的请考虑失血性休克等等;
完善的检查实在想不到请写上三大常规、血生化,血气,外科内科心电图要做吧, B 超要做吧;
治疗原则吧,基本可以分成一般治疗、专科治疗、辅助治疗;一般治疗:休息、加强营养、吸氧或者心电监护,自己看着来,专科治疗:外科的除了保守治疗就是手术治疗,骨折的病人基本都是手术治疗;不要忘记像外科的辅助治疗一般就是康复治疗、对症治疗、补液扩容抗休克,对不对,自己去总结就知道了;

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+10感谢支持!感谢分享!
收到10朵
3# 板凳
考官虐我千百遍
我待考官如初恋
今天我把考场上
考官统统全完蛋

一起加油~~~~
写得很好。受教了!
666一起加油~!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽