发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 张涤生院士学术述评集

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作者:张涤生 著
出版社:上海交通大学出版社
出版时间:2007年09月
版 次:1页 数:字 数:印刷时间:2007年09月01日开 本:纸 张:胶版纸印 次:1包 装:平装是否套装:否国际标准书号ISBN:9787313048950
内容简介
本书收集了张涤生院士在学习、工作、生活中所发表过的部分关于整形外科、显微外科、美容外科、颅面外科、组织工程学等学科的学术述评;他一生从事医学科研、临床、教学’的经验;他的成功治学、育人之道;以及少部分个人记事作品,共49篇,目的在于读者能从他的一生经历中,明白治学之道,学科的发展前景,更好地为社会做出贡献。
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lz6888+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
2# 沙发
目  录
1.整形外科回眸百年及新世纪展望
2.整形外科与实验外科
3.整复外科的实验研究和创新发展观
4.显微外科的历史回顾和发展观
5.中华整形外科学会成立20周年感言
6.《颅面外科学》前言
7.认识颅面外科
8.从颅面外科到颅颌面外科
9.颅面外科17年回顾与展望
10.我国美容外科的发展和展望
11.现代美容外科之我见
12.美容外科为人们增添美的自信
13.紧紧掌握我国整形外科发展方向
14.美容外科呼唤科学精神和科学理性
15.祝贺《中国修复重建外科杂志》创刊20年
16.异体脸面移植研究的现状与问题
17.重视同种异体体表器官移植的指征问题
18.Experimental Research of Plastic Surgery in China
19.《组织工程与重建外科杂志》创刊词
20.《组织工程学》序言
21.整形外科和烧伤外科、断肢(指)再植的情结
22.漫谈我的临床和科研结合发展之路
23.三次挑选显功底
24.九十舒怀
25.开拓、创新为人民
26.莫将旧物当新品——从手部皮肤撕脱伤急诊治疗说起
27.两件中西医药结合的科研成果
28.我的创业摇篮
29.我的治学之道
30.春风劲吹下的滚雪球——回忆我的外事交流活动
31.青年外科医师如何成才
32.漫谈两项外科基本功
33.七十年后圆梦上海交大
34.这也许是我最后的挑战
35.在张涤生90寿辰庆贺会上的答谢辞
余编
 1.华西坝上的故人往事
 2.我在远征军中当军医
 3.云贵高原的山路弯弯
 4.加利福尼亚乡间度周末
 5.泰姬陵览胜
 6.拍他耶的“人妖歌舞团”
 7.日本之行
 8.曼谷郊外的故夏宫
 9.佛罗纳古斗兽场听歌剧
 10.难忘深刻的两次会议
 11.袋鼠岛游记
 12.诺曼底海滩的回忆
 13.小孙女和老爷爷
附录
 1.张涤生主要论著
 2.张涤生获奖情况
 3.张涤生经历及社会***
3# 板凳
张老先生的一生经历和治学之道,看看获益匪浅,感谢楼主分享!
zhbwxy 发表于 2017-5-14 15:19
目  录
1.整形外科回眸百年及新世纪展望
2.整形外科与实验外科

谢谢提供优质资源。