发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[头颈外科] 梨状窝下食道右侧开口位置扎入鱼刺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人从事牙科。半年前在吃鱼时扎了一条细鱼刺,肌间刺,开始时就感觉卡了一下,后来喝了口水后感觉消失了也就没在意,以为下去了,那知第二大,就有卡顿感了,当时以为在咽喉段,所以赶紧去做了个电子鼻咽镜,但并没发现有鱼刺,当时以为是划伤了,吃了两天消炎药,并没卵用,卡顿感持续存在。第三天去做了颈部的CT,纯属病急乱投医,明知没鸟用,因为我感觉刺很细,在x线下可能与周围组织分不清。结果可想而知。后来一想只在吞咽时才有感觉,会不会在食道,网上也看了一些病例,感觉和我的症状差不多。有些做胃镜取出来了。于是我又去县医院做了个胃镜,尽管我事前嘱咐过这个女医生,让她轻点,小心点。结果仍悲剧了,因为进食道时太用力,鱼刺被彻底扎了进去,再也找不到了,咽部没了卡顿惑,但是梗的感觉更厉害了,她硬说是炎症扎伤了。这套说词以前在五官科实习时对别人说过很多次,现在轮到别人对我说了,我真是欲哭无泪,现在半年多了,没想到一条鱼刺折磨了我这么久,工作的关系,也没时间去大医院排队看,也不知道何时才能取去这根刺。求教各位同行,有没有人能给些指导性意见或建议。做什么检查来确定位置

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我个人意见,如果真的有鱼刺扎入组织这么长时间,局部组织一定是会有感染症状的,不知道你有没有再复查或胃镜,局部组织是否有隆起或者渗出?我觉得有异物的可能性不大

没有食管瘘?
马超0929 发表于 2017-04-22 21:05:11
我个人意见,如果真的有鱼刺扎入组织这么长时间,局部组织一定是会有感染症状的,不知道你有没有再复查或胃 ...

请相信我,鱼刺绝对有,我没去做复查是因为我觉得本地医疗技术水平也没办法。鱼刺露出来的时候他们看不到,现在露不出来他们更看不到,况且,做胃镜有多难受你根本想象不出,就好像有个人拿根棍子从你嘴里一直捅到你的胃。然后搅啊搅,搅到你想吐又吐不出来。实在受不了这罪。你说的炎症应该是有的,有几次扎刺的位置痛的要命,吞口水都痛,尤其晚上睡觉时感觉更厉害。我都担心喉头水肿一下就完蛋了,后来发现两三天又慢慢好了,这样的症状两个月前发生过两次,后来就没发作过。

在梨状窝与食道交界处中间的位置,右侧,很细小的鱼刺,我怀疑往下往后的方向扎进去的,在粘膜层下,应该不会导致食管痿吧。目前无法确定位置,要知道在哪,那怕是切开颈部取出,我都毫不犹豫

食管上段CT扫描可以看到的,尽量做薄层

此消息发自iPhone版诊疗助手
我也被卡了两个多月了,现在每天难受中,找不到,医生说我心理问题,可是明明不是啊,唉,扎了后,疼了两月,现在总算不太疼了,但是那种有东西在里面的异样感还是很清晰,完全一秒不停歇的有感觉在,无法忽视。这毛病让人死不了活不好的,我也是醉了,真是谁扎谁知道
这个鱼刺如果存在这么久,估计你的食管都烂掉了
我想知道后来怎么样了?
我也是这样感觉扎在梨状窝内
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我也是。我是在右侧梨状涡。应该也是刺进去了。但是我不是刺。感觉是硬盈的细丝那种。4月份到现在了。慢慢没那么明显。但是一直都在。真的很难受。咽喉镜也查不到。太难受哭
哎我和你差不多吧,但是我的特别严重,不知道该怎么办了,医生太马虎,不愿意给找,没办法

此消息发自iPhone版诊疗助手
dodoq 发表于 2022-06-05 00:18:22
我也被卡了两个多月了,现在每天难受中,找不到,医生说我心理问题,可是明明不是啊,唉,扎了后,疼了两月 ...

我也醉了,卡了三年最近又开始痛了,睡觉都不敢侧躺,生怕压到刺更痛,之前也是去看喉镜毛都没有,现在痛的要死,觉都睡不好

马超0929 发表于 2022-06-05 00:20:57
我个人意见,如果真的有鱼刺扎入组织这么长时间,局部组织一定是会有感染症状的,不知道你有没有再复查或胃 ...

我也是个人意见,我是扎到喉咙肉这块,导致的淋巴肿大,没有去管三年了越变越大,因为刺还在里面
之前也是有次鱼刺卡了,取出来状况马上就好了,没有什么不舒服,但是卡了就有脓肿和刺痛

正是在下 发表于 2022-06-05 00:22:34
请相信我,鱼刺绝对有,我没去做复查是因为我觉得本地医疗技术水平也没办法。鱼刺露出来的时候他们看不到, ...

真的影响生活还影响睡眠,喉镜看不到,本来想去做ct,可是看了大家的情况都说看不到,就暂时搁置了,也不知道这什么时候是个头