发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] [求助]两个外敷方求大神改动!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是我的方,都是***上的,我搞推拿的不懂中药,但这俩方确实比较实用,不过上药店配不齐,上网也沒有,求大神改动换掉一味就可以了,在此先谢过。
一:颈椎病方。
生川乌5钱,生草乌5钱,雄黄6钱,樟脑5分,薄荷脑8分,细辛5钱,枫叶(三叶枫)3钱,以上共细,凡士林调和,用麝香膏贴于大椎穴。
问题是三叶枫买不到,大神帮忙换一味其他的中药。
二:五厘拔寒散。
麻黄50g,桂枝50g,生川乌50g,生草乌50g,生一支蒿50,白芷100g。
这里的生一枝蒿买不到,求替换。
以上药方出处本***,谢无私奉献!
2# 沙发
枫叶和一枝蒿农村自己去找

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
一枝蒿淘宝上的店应该有卖的,只不过要向卖冷背药的问一问,枫叶绿化的应该有吧
头像被屏蔽
是啊,上楼说的对  熬成膏药后 使用方便
回复 4# 董文儒骨科

您的意思是三叶枫换成马钱子?
那么生一枝蒿呢?
还有我不是熬膏药,直接敷的
头像被屏蔽
这药方容易过敏,皮肤受不了
学习一下,共勉。字数字数
回复 7# 董文儒骨科

您是指两付方子的生一支蒿和三叶枫都可以换成马钱子吗?
头像被屏蔽
回复 11# 董文儒骨科

老师有毒性小点的效果不错的方子吗?经营小店不容易,还请老师不吝赐教!如果不方便可以发消息给我,谢谢了
头像被屏蔽
我的看法枫叶枫树的叶子其果实路路通其胶白胶香,可换白胶香试试,一支蒿淘宝强都有卖的。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
只要是有去风湿痹痛,跌打损伤的药,你就可以换,除马钱子外,还可以用延胡索、乳香没药、千年健、钻地风、伸筋草,透骨草等
用三分三、洋金花效果应该比较好,做好加点抗过敏
头像被屏蔽