发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高级考试] 拜求中西医结合外科副高参考书和复习资料,多谢啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位老师,师兄师姐好,想请教下,有没有浙江这边已经考过或即将要考中西医结合外科的,可否告诉一下,该用什么参考书,有没有什么复习资料的?谢过了!本中医类别,中西医结合皮肤的,本打算今年报考中医皮肤的,没想到不让报,说中西医结合专业的只能考中西医结合内外科,要说跟皮肤沾边的话,也只能报外科了,唉,超级郁闷啊!问了好几个省,都是直接报中医的,这边却不行!面对现实,只得硬着头皮,明年考外科了!
a****1 该用户已被删除
没有什么具体书的
andy1087911 发表于 2017-3-7 19:05
人卫的指导用书,军医的习题,可以上本***的培训果上面看一下!

谢谢版主!您指的人卫的和军医的,都是针对中西医结合外科还是西医外科?还有,培训果上没找到中西结合外科的,都是中内、普外什么的!
a****1 该用户已被删除
好像有些中西医结合外科的考试宝典嘛!我才难找了,中西医结合妇科,根本就没有任何的书籍和资料,也没有宝典。楼主为什么不想报中西医结合外科,而想报中医方向呢?
andy1087911 发表于 2017-3-8 16:36
没有具体的书籍,这个专业很难找!

谢谢版主!多谢多谢了!
linxi3465 发表于 2017-3-10 17:23
好像有些中西医结合外科的考试宝典嘛!我才难找了,中西医结合妇科,根本就没有任何的书籍和资料,也没有宝 ...

一直都是学中医过来的,主治也考的是中医皮肤,自然是考自己的专业熟悉,容易考一些,对吧?!外科,而且还是中西结合的,真的太陌生了啊!你是中西结合妇科,那副高是考中西结合内科么?

happymi 发表于 2017-3-11 16:44
一直都是学中医过来的,主治也考的是中医皮肤,自然是考自己的专业熟悉,容易考一些,对吧?!外科,而且 ...

我的副高也是考的中西医结合妇科,不知道怎么考呀,书也没有,不知道侧重中医还是西医,也不知道是否考基础课,内容太多了。。。
直接看教材,中西结合的,西医的,哥就是这样过来的
楼主你好我也要考中西医结合外科副高想交流学习心得我的qq40692228
朱懿辉 发表于 2017-3-22 15:31

你真是牛人

你厉害。偏西医内容多吗?直接看西医最新版内科教材吗?

你厉害。偏西医内容多吗?直接看西医最新版内科教材吗?
我考的时候西医内容多一些。不一定的…

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
请问你考了吗?求不吝赐教
shiyisheng 发表于 2018-2-7 14:51
楼主你好我也要考中西医结合外科副高想交流学习心得我的qq40692228

老师有吗?可以发我一份吗