发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 新型rph弹力线套扎法治疗中重度脱垂性痔的探讨

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

声明我不是商家啊,在万方数据里看论文的时候,发现许瑞云教授自动弹力线套扎术(RPH-4)治疗重度环状脱垂性混合痔,手术视频也看了下,器械大家都懂得,操作是先做6-8个点的痔上粘膜套扎(类似pph,不知道是否像pph损伤大有存疑),再做3-4个点的痔块基地套扎,既消除痔块又能上提肛垫(传统手术也可以缝扎上提肛垫吗),比较pp和比传统手术应该创伤面小。    原来只套扎法是治疗内痔挺好,不知这种改良后的技术对脱垂混合痔的治疗疗效是否可请专家不吝赐教啊。

还有一点疑问是:这个rph宣传同一水平面可多点套扎,上提肛垫效果明显,但传统手术是避免同一平面套扎,以齿状形套扎以免**狭窄,所以这一点上有疑问。

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发
没人发表意见吗
3# 板凳
是广州福瑞达的产品吗?没有用过
君悦未来 发表于 2017-2-28 18:32

只在论文上看,还不了解啊
君悦未来 发表于 2017-2-28 18:32

只在论文上看,还不了解啊
RPH要求的也是倒三角套扎。
学习了,本人同样疑惑很多,静待大神精彩回答!
回复 6# cqlp2008

谢谢,同一平面多点套扎就是倒三角?
近期效果还是蛮好的,当时看肛垫提上去很多,但是远期还是有待考验
dairufei123 发表于 2017-3-7 19:43
近期效果还是蛮好的,当时看肛垫提上去很多,但是远期还是有待考验

rph结合外痔切除比传统手术创伤小吗?感觉都要两种方法都要切掉外痔,对内痔一个是套扎一个是结扎的区别吧
个人感觉对普通内痔上提还行,重度内痔上提效果一般,还是要PPH
xxx206 发表于 2017-3-9 23:48
个人感觉对普通内痔上提还行,重度内痔上提效果一般,还是要PPH

rph对内痔也是套扎掉的吧,pph是不处理内痔的
不好用,同一平面套三个**就很紧了。不如外剥内扎。
请问套扎后注射消痔灵吗?我觉得光套扎,脱落期可能出血

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手