发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 曾经的怀念

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二月的鹏城,通常是温暖的,这两天却一反常态的寒冷。北风从低矮的小山上面吹下来,吹进城市里,吹进街道上。虽然没有北方寒风那样的凛冽刺骨,却也像小刀一样,划疼了脸。

脸颊变得发红,摸起来是冰冰凉的,握着车把的双手也是,我停下单车,在十字路口等待着绿灯。往日繁华的道路没有多少行人,通过路口的汽车也不多,想必这样的天气,大家都躲在温暖的屋子里吧。身边的几个行人不顾红灯的危险,在寒风中冲过马路,我跟着他们远去的背影,目光就爬到对面楼上的天空中了。天空中一片灰暗,空气似乎也是昏暗的,这就是时髦的雾霾吧,我微笑了一下。双眼空洞的望着天,云层似乎变厚了,昨夜下了一夜的雨,下午可能还要下吧。

几只小鸟飞过,师傅说过,这城市里没有大鸟,只有小鸟,我不明白,为什么?

为什么他会注意这些流浪在城市里的小鸟,捡食落满灰尘的种子,偶尔也钻进孩子丢在路边的薯片袋子里,啄出一小片残留下的碎渣。这也是他的命运吗?他在怀念曾经翱翔在那遮天蔽日的丛林里吧,他在怀念身披翠绿羽毛的青春双翅吧,他在怀念自然美食之前的饥肠辘辘吧。

飘摇的思绪让我头晕,闪烁的交通灯严厉的告诫我,应该过去了,我用力踩下脚踏板,身后的一阵风,送我过了马路。

我谢谢它,也谢谢他。

15 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 子帆+5感谢支持!感谢分享!
  • 清澈1975+10感谢支持!感谢分享!
收到15朵
2# 沙发
温度多少呢,不会比北方老家还冷吧?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
3# 板凳
清澈1975 发表于 2017-2-25 12:38
温度多少呢,不会比北方老家还冷吧?

没有,差很远呢!只是有感而发而已。见笑了。
难得看你写这么诗情画意的文章

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
子帆 发表于 2017-2-28 20:29
难得看你写这么诗情画意的文章

不觉得晦涩难懂吗?哈哈。