发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【一起侃大山】44.这个春节你觉得幸福吗?有什么感慨?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春节是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子。

2017年的春节,你过得幸福吗?对明年的春节有什么憧憬吗?

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵

本帖被以下淘专辑推荐:

很幸福,全家守在一起看春晚,当热腾腾的水饺端上桌,全家坐在桌前,吃团圆饭,也就是最牵福的时刻.愿过好每个团圆的春节.

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
丝毫谈不上幸福感,因为我一个人在外。所以,明年我要回家过春节。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
年味越来越淡,不过能和家人在一起,就很知足了。

收到5朵
laohaopak 发表于 2017-2-9 15:39
丝毫谈不上幸福感,因为我一个人在外。所以,明年我要回家过春节。

这个愿望很是很容易实现的,明年春节一定有幸福感!

收到5朵
我的家人住在一起,过年和平时没什么两样,除了烟花和春晚,一直都是幸福的,只是平时没有感悟,看到这个帖子才体会到,平凡的幸福。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
ngf1978 发表于 2017-2-10 11:48
我的家人住在一起,过年和平时没什么两样,除了烟花和春晚,一直都是幸福的,只是平时没有感悟,看到这个帖 ...

是啊,家人能够在一起其实是很大的幸福,尤其我这样在外的人感触很深。夫妻之间,小别似新婚,而久别就似路人了,所以不能分开太久。在韩国打工的人里,有不少男女就临时搭配成同居人,离婚的非常多。这些人幸福吗?我觉得未必。我呢,有自己的理想没有实现,所以我不会那么做,不会贪图那种**,这并不是为了什么夫妻间的忠诚。我只是不想白活今世,就算没有成功,至少我努力过,拚过。
扯远了,总之要珍惜家里人能够在一起的时光。日本上班族,以前晚上下班后习惯同事一块喝了酒再回家。2011年地震海啸后,他们突然意识到家里在一起是多少珍贵。所以,他们下班直接回家的人多了起来。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
laohaopak 发表于 2017-2-10 12:38
是啊,家人能够在一起其实是很大的幸福,尤其我这样在外的人感触很深。夫妻之间,小别似新婚,而久别就似 ...

对啊,家里人能在一起就是幸福的,团圆的!
我是宁愿生活平淡点,物质匮乏点也不打紧,最主要的是家人能相守在一起。
明天就是元宵节,过完了元宵节才算是年真正过完了。
这几年春节都过的很舒服,很幸福。春节期间不用再开门诊,也不用再牵挂那个病人还没好,哪个孩子病情又反复了,每天睡到自然醒,想吃什么就煮什么,走访下亲戚朋友,拜新年,发红包,唠家常…………好幸福!
希望以后每一个春节都能这样,每天都开开心心的!

收到5朵

很幸福,虽然很忙,18时下班,前3年上夜班,今年全家守在一起吃团圆饭,看春晚,也就是最牵福的时刻.愿过好每个团圆的春节.

收到5朵
幸福。很幸福。今年我住进了新房,就更幸福了。希望这幸福感经久不衰。明年一定会更好。这要靠自己的努力。学习,学习,锻炼,锻炼,永不停歇。

收到5朵
laohaopak 发表于 2017-2-10 12:38
是啊,家人能够在一起其实是很大的幸福,尤其我这样在外的人感触很深。夫妻之间,小别似新婚,而久别就似 ...

出门在外的人是对家的感触深的,能够理解你。
zjr7140595 发表于 2017-2-10 15:17
很幸福,虽然很忙,18时下班,前3年上夜班,今年全家守在一起吃团圆饭,看春晚,也就是最牵福的时刻.愿过好 ...

值了几年的班,辛苦了,6点下班也够晚的,全家人都等给你了吧
嗯嗯,谢谢楼主