发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 拜年,你是真的开心吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自我记事起过年了父母带着我兄妹二人长途跋涉去拜年,最远的距离是我们这里的万山,山里还是山,迎着山路走到最里面才到,年年妈妈都吓我们谁不听话就把你们丢在这,就这样一晃眼过了几十年了……
我结婚那年我夫妻二人怀揣这辛苦存里一年的钱去置办年货,拜年,七大姑八大姨,我父母兄弟姐妹甚多加上姑舅老表等等,我头昏眼花……那刻起我在心理默默想总有一天我会改变这种老套的剧情
结婚后的十年里,我娘家婆家发生了很多事情,我所谓的七大姑八大姨们无一人伸手去拉扯我的父母和哥哥,甚至还有人说了风凉话,我是一个嫁出去的女儿,这心理我老早就有了想法,拜年我只拜十年了,我记得12年我七大姑八大姨的亲戚们家里都**了,顿时个个财大气粗起来了,呵呵,我乐了,时机已到那就今年不拜年啦,我挨个打了招呼说太忙了不去一一拜年了,距今年已经有五个年头了,背后骂我的七大姑八大姨的说什么的都有,说我混好了看不上他们了,说我忘恩负义等等,我父母甚至为了颜面威胁我去拜年,我坚持了就是不去,我有我自己的心,谁对我好谁对我坏,我不傻,在我困难的时候谁踢了我谁拉了我,我都知道,七大姑八大姨们可以说个个受了我父母的恩惠才足以成家立业,我结婚后也是能帮就帮,可我父母家境越来越差时,无人帮啊,我曾三番五次跟叔叔们祈求帮忙,他们个个躲让,我做为一个晚辈尽心尽职的拜了十年的年换来什么,我之所以变成这样的现实,都是跟着学的
我每年都去大姨家,不是拜年,就是去玩,大姨姨夫对我的好发自内心,他们不计较传统,我3岁的时候去大姨家,除了父母,他们二老就是我的至亲,昨天在大姨家遇到三舅,他话里话外都在骂我,大姨姨夫差点打架,我提前带着女儿去了街上,大姨夫最疼我,知道我这些年的辛苦,看不惯三舅对我的数落,至于三舅,我没有跟他反驳,毕竟是长辈,晚上回到家表姐微信安慰我,不要跟三舅计较,我说不计较,没事,今天早上爸爸给我打电话说了,也不要管你三舅,他那个人就是这样,甭管他,突然觉得,幸福从天而降,还是有真正在意我的人,呵呵
祝福大家新年快乐

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
2# 沙发
祝新年快乐。凡事别往心理搁,过好自己的日子。
3# 板凳
咱们中国人就是礼数繁琐,况且我们上代人兄妹特别多,拜年也要按照规矩行径,我们还是做好自己不要太多礼数多好的。
说实话,跟您有写同感,很烦很累
说实话,到了我们这个年纪,都非常不喜欢过年了,又忙又累,身心俱疲,还要面对许多不喜欢的人。