发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 一个泌尿外科女护士的自白,笑哭…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当年我还小,稀里糊涂进了泌尿外科……

作者 | 看过客和走失的风景
来源 | 知乎(作者授权转载)

我是一个泌尿外科的女护士,今天和大家说说我在这个科室的各种感受和奇葩的事。

想当年,我23岁,正是初入社会,啥也不懂的年纪,所以听到我去了泌尿外科的时候也并没有太大的感触,因为不了解,所以啥都不怕。

真的是初生牛犊不怕虎啊!

然后
然后
然后

然后就开始了我尴尬的上班之旅……

我们科室经常会有一些二十几岁的小伙子来住院,然后我就要问病史,问他为什么来住院,平常有什么不舒服……你能懂我问问题时候的感受么,懂么?懂么?

然后,上的是责任班的话,就要分管病人,要查房,比较尴尬的就是会**手术之后的病人,你为了要了解手术恢复情况,你就必须要掀被子,对,就是翻开来看!想想我得有多羞涩,最主要的是我还得装的我啥都看过的表情。

记得有一次一个小男生问我,手术之后为什么拉小便会分叉?那个时候,我的脑子是闷逼的(我怎么知道,我才来没多久,我怎么知道,我身上没这个器官,我怎么知道)然,我装得很了解的样子,淡定的说了一句:没关系的,手术后会有这样的情况……(事后我有咨询过年资高的护士,我对病人还是很负责的)

继续说。

那些在新闻里说把各种奇葩的东西塞进去的人,在现实生活中是真的会遇到的,前两天刚刚收了一个病人,就是把稻草塞进尿道的,不要问我是怎么塞进去的,我没去了解过,当然我也不想知道,还有各种各样的东西,只有你想不到,没有他们做不到(我没有任何鄙视或者看不起的意思,只是单纯的对我这个科室的见解陈述)还听说肛肠科有个病人把灯泡塞进菊花了,然后,然后灯泡碎了……

其实泌尿外科并不只包含男科这一款,所有泌尿系统的毛病都归我们管,肾脏,输尿管,膀胱,前列腺,男科的只是其中一部分,普及一下,住院部大部分都是手术病人,奇葩患者还是门诊的多一些。

不过碰到会诊日,上夜班的时候,经常会有一些小情侣来看。

有一次大半夜,来了一对,医生看完之后就对那女的说了一句话:你的手指甲太长了,要剪了。当时那女的脸刷的就红了。好吧,有点污,感觉污染了这个整洁的平台,大家看过就忘了吧。

其实现在在这个已经待了第三年,有很多人问我,是不是看了很多,对,的确看了很多,但是这个职业决定性格,心理真的没有太大的感觉,在我眼里,就像每个人的脸一样,上班的时候,更关注的还是病人的病情,其他的东西,不会去想,只是因为科室的特殊性,平时会多一些能聊的事情,但是都是自己医护之间的,绝对没有侵犯病人的隐私。不过泌尿外科的医生黄色笑话真的好多,想想我也是被污了快三年了

想到什么说什么了,本来想着给大家普及一点知识,但是觉得自己没有医生说的专业,所以就不班门弄斧了,就是给大家看着乐乐,别见怪。

放照片一张,对,就是我记己哈~
没有啊。。
很了不起啊!
泌尿外科的奇葩事,真是太多了,哈哈,我在泌尿外科时候,因为要手术,所以手术前,常规性需要给患者插尿管,留置导尿,还需要备皮,刮**,几个女护士遇到了个别患者,在插入尿管或者刮**时候,患者的**硬的让你非常尴尬,尤其是一个护士单独在场,那个尴尬呀,真是没法形容了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我刚进泌尿外科那时,给一个鞘膜积液手术的男病人剃毛,结果硬了,喷了我一口罩