发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业中药师] 刚刚通过执业药师,请问怎么挂证?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人沧州乡村医生一枚 在村里开诊所的
刚刚考过中药执业药师,明年4月份拿证吧。
据说现在药师证不值钱了,根本挂不出去
请问 真实情况是这样吗?辛辛苦苦考个证 又白瞎了?
求大神指点 怎么把自己的中药师证 ***出去-----
谢谢----
2# 沙发
小心有的地方正在挂证的,抓到以后没收

近日,海南省食药监局发布通知,决定在药品经营企业内部建立“企业内部监督举报制度”,鼓励员工举报执业药师挂证,一旦举报属实,最高奖励50万元。

通知内容显示,2016年9月30日,国家食药监总局通报了海南弘力医药有限公司,其质量管理部部长杨某(执业药师)不在岗,实为***挂靠人员,要求撤销其GSP证书。此后,海南省药监局要求企业建立内部监督制度,并开展专项排查行动。

以下为企业员工举报制度中,药品经营企业不得从事以下违法行为:

一、有违法经营或有任何违规经营假药、劣药行为的;

二、从不具有药品生产、经营资格的企业购进药品;

三、为无证经营药品行为人提供药品;

四、擅自改变经营方式或超范围经营药品;

五、擅自购进和消瘦医疗机构配制的制剂;

六、非法收购药品、超温湿度值规定范围储存药品;

七、质量负责人、质量管理部门负责人、执业药师在其他企业***、挂靠;

八、为他人以本企业的名义经营药品提供场所,或者资质证明文件,或者***等便利条件;

九、在药品经营中暗中给予、收受回扣或者其他利益;

十、药品监管法律法规规章规定的其他违法违规行为。

执业药师,你还敢挂证吗?

近年来,由于执业药师在药店挂证能获得工资以外的额外收入,所以执业药师考试一直处于热门地位。而许多药店“聘”用一张执业药师注册证,也只是应付GSP认证和检查。

但是,看似一劳永逸的赚钱途径,现在也成为了被有关部门盯上的重点打击对象。

举个例子,2015年7月,东莞市药监局对某药店涉嫌消瘦假药进行通报,而店主非企业负责人或质量负责人,相关负责人疑执业药师挂证,根据《药品管理法》规定被罚十年内不得从事药事工作,并且因消瘦假药罪被判处**7个月。

目前,在很多药店,尤其是单体药店,执业药师都同时充当着企业负责人和质量负责人。然而,很多药店,执业药师只是***挂证的,也就是法定代表人、企业负责人、质量负责人都是执业药师,但是药店的实际经营权,却依然掌握在药店老板手中。

如果是按照正常合法经营,似乎没什么风险。但是一旦违法经营,药品质量出了问题,消瘦假药,最严重的后果莫过于牢狱之灾,和被驱逐出药事队伍10年。这个定时--会炸的东东--一旦<---因相关法律法规和政策受限--->,将无法挽回。

3# 板凳
真滴白考了?!
我想 象我这种情况的同仁肯定不少,希望都来发表意见哦----
我也今年考到证,坚决挂证。大不了注销注册
kkljf 发表于 2017-1-5 15:26
我也今年考到证,坚决挂证。大不了注销注册

据说会影响到自己的信誉度---
生活需要勇气,拒绝胆怯。与时俱进,大家懂得。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主,你这个药师证在外面挂证之后会不会影响本身的执业医师证的?
上午问下了本地药材公司 据说挂证很难了
根据新版GSP,挂证到药店要当药店企业负责人和质量负责人,如果因为违规经营消瘦假药劣药,超期药要负连带法律责任,同时负十年不准从药资格罚(等同吊药师证),呵呵!我有双师证都情愿花七千块用别人的,不缺那一年几千块钱,就别挂了,留着放箱子吧!但要记得每年要花二百八十块钱进行继续教育,不然将来用时是不给注册的

今年考过了执业西药师,也 是惆怅挂证的问题
免费我收,????开玩笑的

据说是有点难度的
小蜗牛 发表于 2017-1-13 15:53
上午问下了本地药材公司 据说挂证很难了

你问的那个药材公司,不能挂证了,我的情况和你一样呀
河间刘大夫 发表于 2017-2-15 10:47
你问的那个药材公司,不能挂证了,我的情况和你一样呀

河发 必须是河发
唉,只能叹气了,我15底过的,到现在压在箱底!
回禀各位
我已经收到两个月工资啦--
不再解释 你懂滴-----
有证没挂的都在纠结,害怕进黑名单,最担心承担企业责任人,被人当替死鬼就不划算了!