发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 大学生担任学生干部得失调查

1# 楼主
亲爱的朋友,
你有过当学生干部的经历吗?
学生干部给了你什么感动吗?
你的理想中的学生干部什么怎么样的呢?

( 请写下你想要说的.)
单选投票, 共有 167 人参与投票
71.36% (147)
16.50% (34)
12.14% (25)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发

大学生担任学生干部得失调查

我以前在学校担任斑长时,毕业后感觉平衡
3# 板凳

只要尽心尽力,肯下工作
我觉得好象没有什么“失”吧??!!

得绝对大于失

得大于失

呵呵`~
为同学和老师工作,
这是我的大学体会。

念成人大专时,年龄比较大,也确实为老师和同学们做了不少工作,同学们竟然没有管我叫班长的,都叫大哥.------现在毕业了,还有许多不是本班的同学也一直保持联系,我想这就是"得"吧.

得还是大于失

得 > 失

得到实际的东西不多
但是与别人交往啊
许多的能力有提高
很充实的

虽然有时忙的要命,可是回头一看比普通同学得到许多锻炼的机会,其实就是这些机会最宝贵呀!

会很累……

会很累…… 哈哈!
但,收获也是很大的哦,组织能力、表达能力、交际能力等等都会得到锻炼和提高
而且要是听到有人叫你一声"老班长""老团长""老社长"那心理的高兴劲就甭提啦!什么辛苦都觉得是乐了

现在想起来,得大于失
:lol:

我是体育委员~~
只有班干才能容易那奖学金
只有班干才能够入党~~

曾经干过社团,很喜欢一起拼搏的感觉,
它会是回忆的一部分,永远珍藏

绝对能锻炼你的能力

得大于失.学会沟通两个不同群体的能力.:P

我觉得在大学当学生干部的时候是我学到大学最多的!学会在同学们和老师之间正确的处理关系!也学会了如何在繁忙的工作中找回自我!能尽量早的适应忙中不乱等等
       但是什么事情都不可能十完十美的当然也会有所失去!比如时间很多都不是自己说了算。

很累!
我是算领教了!
应该是得大于失吧!
我现在还算挺满足的!(虽然我还没离开学校!)

我觉得绝对有收获 至少我是

得失均衡

学到的是忍耐,我以前是绝对不会忍耐的……
当班长后为了大局,不得不学会忍耐……

原帖由 iskinm 于 2006-9-27 23:21 发表
学到的是忍耐,我以前是绝对不会忍耐的……
当班长后为了大局,不得不学会忍耐……

班长是很辛苦的,哥们努力,做个让大家尊敬的班长:lol:
希望在回忆的时候你能留下美好的微笑:lol:

以前从小到大都是当那种芝麻官的命,,,好不容易在大学竞选上女生部的部长...却是个副的,,,感觉自己好像是天生不能当官的人,,,累不说,,,碰上那种人情债就特别为难...发誓以后要么不做,,,要做还是做芝麻官比较核算,,,

官瘾不小嘛:lol:

得大的去了.我大一大二在社团工作,几乎每周都要出去,社会福利院阿,sos儿童中心阿,红十字会阿……那个累啊,但是每年年末的时候手里捧着那些省里的,市里的,学校的荣誉证书阿,觉得怎么都值了。但是代价是我每年都挂课,有人说我顾此失彼,但是我始终认为,专业知识是可以努力再学的,但是社会和工作经验是很难再学到的。机不可失,失不再来啊。于是脱离社团后就回到系里,给我很多机会跟班上的同学一起,也有时间好好学专业的东西了。
也有人说现在的大学很黑暗,其实深处其中就不然了,干部锻炼你的能力毋庸置疑,大学就是社会的浓缩。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 绸纹纸+3感谢支持!多多来哟,你很厉害哟
收到3朵

得大于失!

得大于失的,可以锻炼自己的,

我从小学到大学一直是干部,做了那么多年我得出的结论就是:在小学到中学,做干部一般不是论综合能力,而是靠成绩,你成绩好了,老师自然让你做班干部。但大学不是,你想做干部是要靠综合能力去竞争的,光成绩好不行。
在大学我是校里协会最多会员的会长和班干部,为了做好工作,我每天只睡6个小时,每天上课都打瞌睡,每周都要忙活动,所以根本没有什么时间可以玩,真的很累很累!但我的功课却不差,是班里前十名,还拿了奖学金。
大学是社会的浓缩,当干部得到的就是锻炼的能力和综合素质的提高;失的就是个人的时间和可能学业的荒废。而我还因比没时间去拍拖。:( 但我觉得总的来说得大于失,因为我在人生中很难得的机会中得到了全方面的锻炼。

当然能够学习很多东西的