发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 岁末感怀——xzp_dragon

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拥抱2017年的每一天

xzp_dragon

2016年快翻篇了!倒计时... ...2017年元旦就在大后天。这鸡年的春节来的早,就显得猴年的岁末越发仓促和忙碌!从医快30年了,在社区医疗的新岗位上也干了6年,每到岁尾年头,都会觉得时间过得真的太快了!

或许从幼年时候,几次密切接触的医院,都是我家附近的小医院(厂矿),那里的医生给我留下了特别好的印象!退役转岗的时候,我毫不犹豫地走向基层,最后就落到这里——***地区医院,一家位于城乡结合部的乡镇医院。这里的医疗设备和医疗条件远比我想象的好,而当时住院部内科外科共处一个科室,叫医疗组,虽然不习惯,但还能理解。每个月出院30-40个病人,这些都很棒!当然后来内科单独成立科室,到现在,内科病区每年都会出院700-800患者,看着内科的成长,不能不想到伴随我和我的内科团队成长的好伙伴——爱爱医!

我是2006年6月8日注册的爱爱医,当时只是经常在网站下载资源,很少参与讨论!因为开展全科医疗工作的需要,从2013年初,我开始把目光聚焦到爱爱医,关注全科医疗专业讨论版,***的活跃气氛和学术气息深深地吸引我感染我,在yjb5200120版主, 想__拟版主,绿漫天涯版主等引领下,我一步一步走进四区的管理团队,有众多老师的热心关注和热情帮助,促使我克服懒惰,促使我主动学习,促使我更快提高。

爱爱医四区团队让我感觉到家的温暖,全科医疗讨论版给了我学习和发挥的平台。有幸加入爱爱医,成为爱爱医的一员,使我作为乡镇医院的全科医生不觉得孤单。许许多多素未谋面的良师益友,在我遇到困难的时候有所寄托,有所期待!加入爱爱医的大家庭,非常值得纪念!终身难忘!

我们医院附近有一处湿地公园,我经常到这里休闲徒步,这里有花草树木,这里有水蛇野鸭,伴随着一年四季,春雨夏花,秋叶冬雪。春雨送来欣喜,夏花迎来热情,秋叶展示愉悦,冬雪洒落惊喜。大自然奉献的这一切,看似普通,看似平常,又总会带给我们宁静和舒适,总会带给我们启迪和报偿。

今天上午我给科室的同事们发了新年寄语,也推送了这个湿地公园的美景视频,愿我的团队的亲们和爱爱医的亲们,用热情和睿智,用团结合合作,拥抱2017年的每一天!

新年寄语:我们需要成长,我们需要成熟,舍身医疗护理行业,应该造就我们处变不惊,处变不乱的品格!永远记住先保护好自己,这是消灭敌人的前提!遇到疑难病例要认真思考,集思广益,不做井底之蛙!遇到不利于我们的人和事,要机智,要理性,要学会知难而退,不要因小失大!太阳每天都会升起,不会因为我们看不到而改变!四季每年都会轮回,不会因为我们的喜好而稍有改变!拥抱每一天,用热情和睿智,用团结合合作,迎接2017年的到来!

[iqiyi={$file_id}]{$file_name}[/iqiyi]

26 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 2016岁末感怀活动奖励。

收到26朵

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢老师百忙中来参与活动,感谢感谢!

湿地公园的美景视频

这个在哪里可以看到呢?
一直以为徐老师是某甲医院的大内高手,因为他精湛的医术!
看到这篇文章非常感动,徐老师是我们的榜样!
看到视频了,很美!
徐老师的好学以及对专业的精益求精,值得我学习,您也给了我很多帮助,祝您新年快乐,万事如意。
祝徐版元旦快乐!工作顺利!