发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 我心所向的地方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家要不要看看网内药品目录,如果想看我会截图上传,网内807种,我们就靠这些药品来诊断来治疗农村的疾病。开始的时候手忙脚乱,现在也慢慢适应了。来顾客了,等会哦!两个钟头后再见哦!
                    网外药品进价比网内的要优惠的多的多,现在家庭签约开始了,药品翻倍的涨,这个是地方的政策还是国家的,简直是无语,想想最后受欺骗的永远是农民,是老百姓,新农合今年涨到150一个人,以前是20,这几年,奶奶的简直是翻天的涨,我上个月住院流产,医院说自费,因为这个不属于报销,那啥属于报销呢,哎,我怎么每次写到这些就是一个气,呵呵............l来顾客了,稍等!一个钟头后再见哦!
                    刚忙完,今晚就3个人理疗。希望不要来顾客了,让我写完这篇帖子。我今天发现家庭签约的,的确有好处,报销60%,很多药品还是报销后老百姓可以接受的。以前签约一百的,两百的,我都改成了20元,因为今年我村刚签,具体事情我还是不太明白,等17年以后就知道了。今天很多爷爷奶奶来了,虽然我口干,眩晕还没好,两脚走路跟喝了2两小酒一样,但今天的心情还算开心,因为卫生室在我爸跟我的努力下,终于让这个鸟都不来拉粑粑的地方有了点人气,看着沾满鞋泥巴的大爷大妈们,我突然激动了。我的卫生室可以说是全县城最差的一个,我今年二月回来的时候没有路,没有水电,没有网络。我一个又一个的来回奔,终于水电,网络正常了,可是路依然没有。每天上下班我从田间走,逢到下雨,大家可想而知!
                    我没有后悔过回去,虽然老二在那没了,我还是没后悔。有一千个理由我依然选择回去。如果我现在在宽敞的卫生院办公室工作,也许老二快五个月了,难过,但没有后悔过,因为那里是我心所向的地方,回到了那我心有了归宿感,哪怕一天没有病人,我依然可以开心的度过一天,一个人自言自语的说着话,打扫卫生。而现在如我所说,我坚守了一年的地方陆续有了病人的身影,这对一个基层的医生来说是多么幸福的时刻!这次回归爱爱医呢,如超版所说我离开三次,回来三次,但我希望这是我最后一次回来,以后都不要再离开爱爱医了!
                  如果忙起来,我的一个帖子得写3-5个小时,大家不要怪我就好!以前的老朋友们都潜水了吗?我回来这些天都没有怎么看到大家,希望老朋友们跟我一起回来吧,不管去哪里家还是最好的港湾!!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
妹妹,我也回来了

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
3# 板凳
常言道想致富先修路,等标准化卫生室条件就会好些!
网内药品目录,也得看当地卫生院给不给进啊
草原民间中医 发表于 2016-12-16 21:18
常言道想致富先修路,等标准化卫生室条件就会好些!

恩,等吧,看明年这个时候估计可以了
政策大多是拿来骗人的。标准化卫生室早就建好了,上面拨款12万5,结果呢 好几年了。。。配发的病床,诊床,高压锅,体重秤都到位了,电脑 打印机 全被镇医院挪用一个都没往下发,估计村卫生室能报销的时候 镇医院就该发不出工资了。卫计委的人下来查的时候 就选了两个村卫生室,提前拿到通知配备所有设备!每年的查体 入档太麻烦 纯粹样子货,毅然辞了18项服务,一心只为治病。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 子帆+5感谢您参与讨论!
收到5朵
张恩友 发表于 2016-12-22 06:25:34
政策大多是拿来骗人的。标准化卫生室早就建好了,上面拨款12万5,结果呢 好几年了。。。配发的病床,诊 ...

这边不合直接封门大额罚款,即使有医师证输液又要护士证,哈哈,挑毛病很好找的。合了输液没人管了!其实现在干干公共卫生,休息一段,也挺好的!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
对于妇女同志 医改后可以,对于养家的老爷们就是杯水车薪了,像楼主一样对医改这么有信心的好人现在怕是不多了,说句实话 我想出去看看 毕竟世界很大
回复 9# -上善若水-

楼主,支持一下。。。。
此消息发自Android版诊疗助手
-上善若水- 发表于 2017-01-13 22:17:05
对于妇女同志 医改后可以,对于养家的老爷们就是杯水车薪了,像楼主一样对医改这么有信心的好人现在怕是不 ...

嗯 我支持你出去闯 我要是老爷们也回出去看看

此消息发自iPhone版诊疗助手