发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【岁末感怀】转角--Sophiajiao

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     风很紧,吹得脸上生疼。
    冬天来的总是那么仓促,衣橱里的风衣都没来得及一展风姿,羽绒服就上阵了。我留恋秋天,喜欢满载而归的感觉,充实了饥肠辘辘的身躯,太疲惫也不觉得辛苦。然而,阴差阳错的一声附和,就将自己原本热衷的工作冷却、丢弃,所以这个秋天只剩下残枝败叶,像极了此时自己茫然不知所措的表情。
    我怨恨自己的优柔寡断。院领导决定让我接手办公室工作,放弃临床一线辛苦的拼搏,我描述不清当时发懵的表情,只记得一段许久的沉默后勉强答应了,并申明年底考核结束后重新拾起我的本行。然而由于出色的考核成绩让他反悔当初的默许,“难道你就乐意将你半年打拼下来的成绩拱手让人?”,我再一次沉默了,因为连我自己都想不到一个合适的人来接替我现在的工作。其实,我厌恶极了现在的工作,每天坐在电脑前打字、到处收集资料、收文、发文、发通知,到各个部门报表......繁冗、琐碎。不喜欢来来去去穿梭在上级领导的人群中点头哈腰赔笑脸,更加厌恶那些在领导面前阿谀奉承的丑陋嘴脸,极力想逃脱这种环境,可是......
    我曾想到过辞职,但是想到孩子,我没有了勇气。想想曾经奔跑在病房间来去如风,尽管有时候累的不想动,但是只要看到病人的笑容,听到他们的一点点赞许就高兴的不知疲惫,更没有过像现在这样隔三差五压抑的不想言语,着急得找不到一个出口。
    曾有人说过,感觉到累,说明你在走上坡路。我看不到自己的未来,感觉很疲惫,同事说我阴虚,该补补。我就是那颗黑夜中黯淡了的星光,曾经的璀璨已经不复存在,被抽空的灵魂,无处躲藏。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

清澈1975 + 1 2016岁末感怀活动积分奖励!

收到16朵

本帖被以下淘专辑推荐:

在行政有行政的好,在临床有临床的烦,那里工作时间久了,都容易产生执业倦怠感的。

所以调整自己的心情和状态才是王道,有时候既然无法改变的事情,我们不能只是怨天尤人,而应该努力去适应,并让自己过得更快乐,不是吗?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
既是转角,便前行,不悔不惧。
既是星光,当闪亮,自娱自乐。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
为您推荐一篇文章,刚刚在微信看到转载过来,有空一定耐心读完它:

https://bbs.iiyi.com/thread-3265272-1.html

其实我感觉各有利弊,正像楼上几位老师所言。临床一线是有成就感,但是这种成就感稍纵即逝,非常不稳固,你对他一百个好,有一点差池病人也不会体谅你,很多的医疗**就是因为熟人的所谓手下留情,自己麻痹大意了,如果按照正常程序走,很多风险可以避免。作为一线的人员怎么说呢,其实有点虚荣,那么大的风险撑起的所谓荣誉,可能有的人对于后勤和行政还有点儿看不起,其实还没有人家好呢。都是工作,安安稳稳的,正常上下班,有时间选择一种爱好,养养花草,听听音乐,看看书,健健身,生活中值得去做的事儿多了。一直以为作为的工作就是自己为之一生的事业,到头来可能感觉自己很可笑,很多都虚无缥缈。这个环境,平心而论,还是非一线好。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
yemengzhe 发表于 2016-12-12 20:38
其实我感觉各有利弊,正像楼上几位老师所言。临床一线是有成就感,但是这种成就感稍纵即逝,非常不稳固,你 ...

听君一席话,胜读十年书啊
赞同寒梦老师的观点,临床一线虽然可以得到一定的心灵满足,但真的是从心理感到一种疲惫,刀尖上的舞者,随时可能被患者伤害,能转行,且做的那么好,塞翁失马焉知非福,你一定可以的,有时候,需要改变的仅仅是心态而已。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
清澈1975 发表于 2016-12-11 17:45
在行政有行政的好,在临床有临床的烦,那里工作时间久了,都容易产生执业倦怠感的。

所以调整自 ...

谢谢清澈的开导。文章我看完了,说的很有道理,有时候就是不能控制好自己的情绪,所以工作中总感觉累的喘不过气来;其实心情好的时候,工作效率都会高很多。
yemengzhe 发表于 2016-12-12 20:38
其实我感觉各有利弊,正像楼上几位老师所言。临床一线是有成就感,但是这种成就感稍纵即逝,非常不稳固,你 ...

谢谢编委。是自己思想不够豁达,总想着上班时间挤出来准备考中级,而办公室的活儿是永远干不完的,看书就是空谈,所以从内心上不能接受这样的安排。如果按照您说的,转变思想观念,就会释然了,换角度想想,多跟上级领导接触未必是坏事,也会学到很多东西。
修竹临风 发表于 2016-12-13 20:29
赞同寒梦老师的观点,临床一线虽然可以得到一定的心灵满足,但真的是从心理感到一种疲惫,刀尖上的舞者,随 ...

谢谢修竹姐姐!孩子好点儿了吗?好好照顾,一定会康复的!我会接受大家的建议,试着适应现在的工作,毕竟,考核成绩的进步是一个良好的开端,考核分数也是领导对我工作的肯定。
舒省 发表于 2016-12-11 19:22
既是转角,便前行,不悔不惧。
既是星光,当闪亮,自娱自乐。

谢谢舒省姐姐!前方的路太黑,所以只能走一步是一步了,希望自己在奔跑的过程中偶尔停下来看看路,希望自己越做越得心应手!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
sophiajiao 发表于 2016-12-16 20:11
谢谢修竹姐姐!孩子好点儿了吗?好好照顾,一定会康复的!我会接受大家的建议,试着适应现在的工作,毕竟 ...

谢谢牵挂,已经有所好转,这需要一个恢复的过程,我着急也没办法,安心做好当前的工作,相信你到哪里都是最棒的。
清澈1975 发表于 2016-12-12 20:44

清澈1975 发表于 2016-12-12 20:44

既是转角,就好好把握,调整好自己的心态,相信你,无论在什么岗位都是优秀的
保持初心,不管在哪,都可以提升自己