发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 盡力把根管治疗做好,是我们的基本原则

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者为10岁男孩,不慎咬到筷子,造成牙齿慢性坏死。 有咬合及敲击痛。x光显示根尖发炎。
治疗方法:
1:根管开扩
2: vdw r40 扩大
3:马来胶封填
经过3年追踪,根尖发炎症状完全消失,患者无任何不适。
最近很少发帖,但是我有注意到很多的帖子都是关于根管治疗的效果。
所以不管你是年轻一代或是老医生,我们要尽力把根管治疗做好,这不是只对患者的负责,也是对自己的人生负责。
其实我已经准备好了很多的病例,但是我发觉很少有人表达支持,所以我希望最少有30个鲜花。不然实在没动力发帖了。

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 懒洋羊+1感谢支持!感谢分享!
  • BMR老大+5学习
  • 继续沉默+6感谢支持!感谢分享!
  • 依秀儿+6按照惯例加分就不送花了,给您破个例,我会在其他帖子继续为您送花!

评分

依秀儿 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到18朵
2# 沙发
李老师的能力有目共睹,您的经验值得我们学习,也希望您与大家多分享。在***看帖的多回帖的少,这是不争的事实,您的精彩大家看得到,可能是有些会员惜字如金吧!
3# 板凳
想要学习根管治疗相关知识不知从何入手,希望得到老师的指导,同时也觉得同行共同交流共同进步是件很正能量的事啊
我会发表一篇有关于如何学习根管治疗的文章敬请期待

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
其实,根管治疗是唯一治疗牙髓炎-根尖炎的最终办法,但是如何能把根管治疗做好,根管的预备,消毒,充填,及最后的疗效,和大家每一次的治疗密切相关,希望楼主能为我们大家讲解的更加详细一些,比如,你在拔髓时的手法,你根管预备用的那些辅助药物,及手法,你根管消毒的药物,和最后充填的药物,及如何测量根管的长度等等这些
好东西,感谢无私分享