发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] laogao001的日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记录工作生活中的一些事儿,开心的事儿,烦心的事儿,患者的事儿,朋友的事儿

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
童言无忌

给一个男性患者看病,看完后要开药方,问患者叫什么名字。患者的儿子走过来说:“医生爷爷,他的名字叫爸爸”

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
女性患者,手指关节痛,我口头处方,让其用伤湿止痛膏贴患处。他到药房要僵尸止痛膏
可笑,他是本地人,没有口音。
习惯

一个买布**的老客户,每次买了布**后总是要求我给他一个注射器。
最近新的司药,要求顾客支付注射器的钱,
顾客说,每次老板都是送我的。
司药说:每次都要送你一个注射器,这次你就不可以付一次费吗“”
讨厌不文明的患者,

一个胖嘟嘟的女人,我给他开了4天的药粉,他怒怒说,在你这里取药你们还不给分开,司药说:”我们一直这样发药的,告诉你怎么分“。他找我来告状,我告诉他,我们没有开展这项义务。
他怒怒的走了,
真想把我的药要回来。

不希望他下次再来,本人讨厌不文明的顾客。

国人的时间概念太模糊

穿着时髦的妇女,医生,我的孩子发热好长时间了。总是不退热。我问:”从什么时候开始发热的“。家长:”昨天下午“。

胖嘟嘟的妇女,我的孩子咳嗽好几天了。我问:”从几天了“。女人说:”就从我给孩子的爸爸打电话的那天开始的“

一个没有好医德的技术高超的医生,比庸医给患者带来的痛快更大。经济上或是心灵上的。

在诊所了来做肌肉注射治疗的小孩,会集中在一个时间段上。肌肉注射后的注射器我会习惯上销毁。

当一个孩子打算要一个注射器做玩具时,我会把下一个小孩使用的注射器给小孩。

但很多时候会得不到,因为家长会要走自己使用的注射器,给自己的孩子,不管自己的孩子是否喜欢。

第一个要注射器的孩子会等好久,有的家长只好买一个新的注射器给孩子玩。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
laogao001 发表于 2016-11-09 16:39:52
女性患者,手指关节痛,我口头处方,让其用伤湿止痛膏贴患处。他到药房要僵尸止痛膏,
可笑,他是本地人, ...

什么东西,那个膏,没啥同音字~~~

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
童言无忌

婆媳两个抱着一个4个月小孩来看病,一个五六说的小孩凑过来看小孩。婆婆说:喜欢吗,喜欢就送给你“”。

小孩说:不要,我妈妈也会生小孩,已经生我们两个了“”。
今天开门就不顺心,先是我把帐算错了,人家找回来了,有一个刚拿走药又退的,一切会好的,不算什么事儿,以后精心就是了。
下午病人少了,可以休息一会儿了,病人太多了,并不好,不能休息,太累。
岁末感怀活动,欢迎您参与:https://bbs.iiyi.com/thread-3264227-1.html
欢迎老师来日志版做客盖楼,点点滴滴的记录,将来都是美好的回忆,期待您的精彩继续。
演艺界有句话:一天不练功,自己知道。两天不练功,同行知道。三天不练功观众知道。
干哪行也需要学习。
老娘的股骨头置换术,第二天,一切正常,慢慢恢复吧。感谢医生治疗的同时,想给同行说句话,签字时,你吓死我来,
凌晨3点,失眠了,起来看了一会书,又困了,继续睡觉,大姑姑来了说:“你娘中风了”。我去看了,我娘说:“退没有劲”,我要去买安宫牛黄丸,床上半躺着以过世的爷爷,说:“吃安宫牛黄丸没有用了,时间长了”。我醒了,是梦。我想我娘的病会好了,因为梦是反的。
不要老是说,钱没有用,钱可以买来好多东西,包括孩子的教育。
老高日记又要开始写了,忙忙碌碌2个多月,终于可以休息了。
laogao001 发表于 2017-2-8 15:50
老高日记又要开始写了,忙忙碌碌2个多月,终于可以休息了。

休息好了就快来更新你的记录吧!
每遇到稍微重一些的患者,就会提心吊胆的,总怕出事儿,这就是医生的生活。
一个跑三轮拉脚的人说:“虽然我不挣钱,但我很快乐”。
真是羡慕人家。
正月十五过后,年就过了,重新整理好自己的心情,开始新的一年,踏踏实实的工作,平平安安的生活。
laogao001 发表于 2017-2-10 10:57
每遇到稍微重一些的患者,就会提心吊胆的,总怕出事儿,这就是医生的生活。
一个跑三轮拉脚的人说:“虽然 ...

把您遇到的一些特殊病人和爱友们分享一下,也让大家都引以为戒。
神医

一女性患者因为腰疼去找一个针灸医生治疗,在治疗的过程中,医生告诉患者。你感染幽门螺旋杆菌,女人没有听说过这种东西,下了一跳。忙问医生后果会怎么样,医生说,会造成癌症。患者问:怎么治疗“”。医生说:“我用针灸的方法把病菌给你驱散,永不发作”。
今天中午休息了半个小时,感觉心情好多了。
重整精神,把工作做好,
如果心累了,在宁静的夜晚,沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,让自己溶化在袅袅的清香和悠扬的音乐中......
今天的心情很好,可能是天气暖和的缘故,脸带笑容,迎接新的一天。
浮躁,是当今社会的一大通病。
  这个病流行到了医疗行业。有人感慨:偌大的社会,已经无法安放一张安静的诊桌。
昨天几个奇葩女,

昨天下午突然忙了,来了几个奇葩女,

1,50多岁女人,嚎,高医生升级了。
2,60多岁女人,不招几个护士,让人们等着。
3,10来岁女孩,冲我大喊,你快点看,我烦死了。
4,20大几岁的女人,性工作者,不停的问一些问题。