发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 求助,骨关节炎注射曲安奈德后疼痛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女,65岁,双膝关节痛十余年,活动后加重,蹲起困难,负重行走困难,右腿为重,X光片,多处骨质增生,关节间隙变窄,初步诊断退变性骨关节炎,行局部痛点注射治疗,(曲安奈德8MG,0.2%利多卡因4ML,维生素B120.5MG)首次注射后7天复诊,效果明显,疼痛明显减轻,行第二次注射,注射后第5天***话诉右膝关节疼痛剧烈,不能行走,左膝关节疼痛消失,因未见病人,询问局部略肿,不红,皮皮肤温不明。请大卡帮忙分析一下原因,不胜感激,在线急等

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 绿茗+2感谢提供讨论!送花香香!
收到2朵
因为是注射后5天***话,是否属于患者的膝关节过分活动导致,或者其他原因,应该见一下患者具体了解一下情况较好,如果不属于炎症反应,应该会逐步消除的
绿茗 发表于 2016-10-16 07:47:29
因为是注射后5天***话,是否属于患者的膝关节过分活动导致,或者其他原因,应该见一下患者具体了解一下情 ...

谢谢,,,,,,,,,,

可能注射时损伤周围组织,或者局部过渡劳损丶感染所引起…
小心感染,很可怕的,,

求爱爱币啊啊求爱爱币啊啊求爱爱币啊啊求爱爱币啊啊
医源性感染应该不存在吧?毕竟注射5天后出现的,局部略肿,皮温不高,是否考虑关节无菌性炎症引起的关节腔积液?
你知道为什么吗?
应该是患者不疼以后,短时间内活动度加大,照成的疼痛,建议热敷,休息,只要不是感染,就没什么问题,下次注射的时候一定要做到,绝对的无菌操作,注射后一定要患者多休息
曲安奈德药量过大引起的吸收疼。
回复 10# 天下医家

曲安奈德药量过大引起吸收疼 多久会好