发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【月是故乡明】----小团聚

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
             受14号台风莫兰蒂外围的影响持续几天都是在风雨之中,局部地区还是有大暴雨的,期间在山区地点出现历史以来严重洪涝灾害一座800多年的古廊桥受到莫兰蒂严重摧毁掉,中秋节回家大团聚也成为泡影,只能和儿女一起分享了,看来今年的中秋节天空是没有好脸色给我看的,赏月已经成为落空了,爱人一大早就去市场采集一些姐弟俩喜欢食物,爱人买菜回家全身都湿漉漉的,接下赶紧着手烹饪孩子们食粮,雨越下越大一刻也不得停,今天是中秋佳节 街道上都不见有人来往,满街都是风雨交加,期待大家能过个团圆佳节 ,品味版 没有月亮中秋节只能凑个数。

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
IMG_3909.MOV (97.85 MB, 下载次数: 21)

43 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

品味淡泊 + 1 中秋节活动奖励!

收到43朵
2# 沙发
话说这照片咋也看不见呀,是不是被台风吹跑了

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
3# 板凳
          这是爱人着手准备的姐弟俩和我们的中秋大餐,和大家一起分享下 。

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
             今年中秋月饼只能在家里赏点灯啦。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
菜真是丰盛啊。没想到您那边还在经受台风的影响,我们南方这边则是秋高气爽的天气,和你们完全不同。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
yanqi120 发表于 2016-9-16 16:19
菜真是丰盛啊。没想到您那边还在经受台风的影响,我们南方这边则是秋高气爽的天气,和你们完全不同。

我们沿海的南方每一年都会经受或大或小台风影响,这次莫兰蒂在厦门翔安登入,厦门民众受到前所未有创伤,财产损失是不可估量的。
蔡ys 发表于 2016-9-16 15:34
这是爱人着手准备的姐弟俩和我们的中秋大餐,和大家一起分享下 。

沿海菜的风格就不一样,海鲜可以看到几样。
嫂子烧的菜中有没有蔡版你喜欢吃的

收到5朵
那个薄薄的面皮是用来包裹什么东西吃?
这样的月饼我也没吃过。
品味淡泊 发表于 2016-9-16 18:32
沿海菜的风格就不一样,海鲜可以看到几样。
嫂子烧的菜中有没有蔡版你喜欢吃的
              我们沿海的菜谱都是以海鲜为主的,不管哪里朋友来我们都是以海鲜为主盛情款待他们,爱人烹饪菜肴我是都喜欢的,不管什么菜都会合我的口味,在家里爱人烹饪菜肴孩子们特别喜欢吃的,不管有什么朋友来都是爱人一个人拿手好菜上场的,可是我自己煮东西没有人吃的,只是我自己一个人享受的,什么味道也没有,因为我一般是不放作料(盐 味精等)的,所以孩子们都说爸爸煮东西不好吃。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
品味淡泊 发表于 2016-9-16 18:33
那个薄薄的面皮是用来包裹什么东西吃?
             那个薄薄面皮是拿来包豆芽吃,也是我的最爱,特地叫爱人不要参杂其他作料,本来有好多料理和豆芽一起最后薄薄面皮包起来沾点蒜醋就可以解馋,就像山东人大面皮包包蒜梗吃一样,在我们这里是一大特色小吃。

收到3朵
品味淡泊 发表于 2016-9-16 18:33
这样的月饼我也没吃过。
              这是我们这里的百年老店制造浙江温州桥墩月饼挺有口味的,需要可以让您尝尝的。
蔡ys 发表于 2016-9-16 19:03
那个薄薄面皮是拿来包豆芽吃,也是我的最爱,特地叫爱人不要参杂其他作料,本来有好多料理和 ...

第一次见到这种吃法,我们这都是用来包鸭片吃。
蔡ys 发表于 2016-9-16 19:06
这是我们这里的百年老店制造浙江温州桥墩月饼挺有口味的,需要可以让您尝尝的。

谢谢!看到就已经满足了,闻到浓厚的芝麻香味了
各地饮食习惯千差万别啊

收到5朵
清澈1975 发表于 2016-9-16 21:10
各地饮食习惯千差万别啊

这就是沿海和内地区别,可祖国文化是一样的 。
a****1 该用户已被删除
收到5朵
andy1087911 发表于 2016-9-16 22:34
这生活过得还可以,海鲜大餐!!

这就是我们沿海一大亮点,有机会可以领略下海鲜大餐一条街尝试下 。