发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 口腔溃疡(口疮)良药之鸡内金,大家可以一试!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

口腔溃疡,中医又叫“口疮”、“口疳”等,其发病多由心、脾、胃之火上炎或肝肾阴虚,内热冲于上焦所致。治宜清热泻火,滋阴降火,敛疮生肌。
鸡内金为鸡砂囊内膜,性味甘、平,入脾、胃、膀胱经。具有清热泻火,敛疮生肌,解毒之功效。治疗口疮,将鸡内金研粉涂于口腔溃疡面,每日3次,3~5天基本可愈。
经验证:此方更适合小儿口疮,无**性!
2# 沙发
真的吗?有的又说用蒜捣碎 敷脚心
3# 板凳
猫时光 发表于 2016-9-15 22:57
真的吗?有的又说用蒜捣碎 敷脚心

此贴只是介绍下“鸡内金”在中医临床的新应用,口疮局部用药大多采用复方制剂
鸡内金消痰消食化积,化石及止遗尿!
gdh0663 发表于 2016-9-16 00:33

楼主可以一试便知!
普通口疮我比较喜欢用西药的针剂加到油剂里,涂患处,鸡内金还是第一次听,我会在临床中试验,谢谢!
ss***enzai 发表于 2016-9-16 01:14
普通口疮我比较喜欢用西药的针剂加到油剂里,涂患处,鸡内金还是第一次听,我会在临床中试验,谢谢!

水针剂与中药油剂能混合一起吗?

谢谢您的方子。在寒热不明显的时候,应该很好用。
学习也,有机会试试
请问是生用还是制用?如制用如何制?谢谢
baiyupong 发表于 2016-9-16 18:36
请问是生用还是制用?如制用如何制?谢谢

我用的生鸡内金,治疗口疮是复方制剂
好的方法 赞一个
这个得试试。我基本都是三黄轻渍治口疮和上火疙瘩的。
草原民间中医 发表于 2016-9-16 02:03
水针剂与中药油剂能混合一起吗?

我用的油剂是维生素A+D滴剂