发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 拔罐颜色分正误之论!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拔罐印色素反应如下】:
1、罐印紫黑而暗:一般表示供血不足,行经不畅有血淤现象。
2、罐印发紫并伴有斑块:一般表示寒凝血淤症。
3、罐印呈散在紫点状,且深浅就一,表示气滞血淤症。
4、罐印鲜红而艳:一般表示阴虚,气血两虚或阴虚火旺。
5、罐印红而暗:表示血脂高,且有热邪。
6、罐印灰白,触而不温,多为虚寒或湿邪。
7、罐印表面有皮纹或微痒:表示风邪或湿症。
8、罐体内壁有水气:表示该部位有湿气。
9、罐印出现水泡,说明体内湿气重,如果水泡内有血水,是湿热毒的反应。

以上是来自百度。看帖子的各位估计也要说道下,大家常看到的情况是如此,也不假。那误又误在哪里呢。误在疾病的轻重缓急上,时间的长短上。百度上的九条基本是轻病重症爆发时间短的表象。那重症呢?一时半会表象不出来的就是怎么拔也不起颜色的,这样就有人会跳出来说,没有颜色不是代表健康。这还真不是。至于为什么不是,大家发表意见吧。大家可以比较正常肌肉组织是那样就可得出来。除非你是……………!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 哥们+10感谢支持!感谢分享!
收到10朵
2# 沙发
谢谢谢谢楼主分享
3# 板凳
真空罐的颜色也可以这么分吗????、
起水泡表示留罐时间长了吧?

thm408 发表于 2016-09-09 17:07:10
起水泡表示留罐时间长了吧? ...

是的,一般五到十分钟就可以

退思客 发表于 2016-09-09 21:08:10
真空罐的颜色也可以这么分吗????、 ...

一样可以的,难道只看书上说,老师说,自己不研究,跳出匡匡?

thm408 发表于 2016-09-09 21:10:13
起水泡表示留罐时间长了吧? ...

难道我比你差,水泡都认不出,还是你自己研究下啊!免得说我看不起你!只有自己比人强,说话才有分量!

回复 3# 退思客

真空罐和火罐拔出的罐印都一样