发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[法规制度] 关于商州区华慈诊所申请注销的申请保留诊所名字可以吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于商州区华慈诊所申请注销的申请
商州区卫计委:
你们好!
华慈诊所是由郭建华和陈巧英1999年共同创办的,当时郭建华从陕西中学学院成教部全日制脱产大专毕业后在咸阳雨茂医院及交大二附院学习进修三年后同陈巧英共同开办的。那时国家执业医师考试注册政策还没有正式***,郭建华参加第一届助理医师通过国家的考试,随后考取执业医师和中西医结合主治医师职称,受聘于山阳县延平镇卫生院后参加全科医师培训取得全科医师证。郭建华主治医师先后跟从杜雨茂**、丁金邦教授、陕中药大学刘智斌院长等五位*****亲临学习过,陕西中医药大学现任三位领导是我的带教老师。我觉得我虽然是个以第一名考入陕西中医学院的大专生,但我一直不看轻自己,自己一直在不断学习提高。我治疗的有些病人也是医院难以处理的患者,我采取中医或中西医结合办好取得很好疗效,为了叫社会承认个体诊所不是纯粹为了赚钱我将一些病案上传到专业医学网站爱爱医上,得到全国同仁的认可。我老婆陈巧英虽然是助理医师、执业护士,由于商州区卫校没有通过认证,她再考执业医师也难以报名,导致她没有办法考执业医师。人说医不自治,我就是我自己给老婆指导治愈她身上几个难治疾病,比如肾炎甲状腺炎等疾病。将老父亲哮喘肺心病医院等多种疾病缠身难以控制的疾病控制了6年多。还有一些患者医院也没有多好办法我通过我的学习采取适当的中西医结合办法处理的很有疗效,我治好或控制好家人病情我问心无愧不是医不自治,为一些疑难杂症解除或缓解病痛觉得学有所成内心感到安慰。国家颁布的中医类别的主治医师可以多地点执业新政策我没有享受上,所以我不得不申请注销我的华慈诊所名字,叫张建华重新申请另外起名字在我的执业的地方开办。但我觉得我们中医类别的个体医生也许会像大医院的大夫得到同样的待遇。
我开办的华慈诊所在社会上很有影响力,我虽然离医院近但最初不是冲着医院来进行拉拢患者通过医生卖药来的,实在是当时这地方有空房子。我离医院近最大的好处有利于患者及时检查进一步诊断,国家现在也***政策叫医院诊断科室向社会开放。我一直没有拉医院处方也没有给医院大夫回扣教给患者开高价药来我诊所买药,我一直行医以慈善为怀,患者至上的原则进行诊疗活动。所以申请商州区卫计委注销我的华慈诊所,但保留华慈诊所名字,我这个诊所名字在网上及其他地方有注册,我不想别人借用我拥有的名字。现在国家对中医药有很多优惠政策及法律文件, 国家中管局局长王国强局长说中医药法今年会***,我希望国家现在的好政策能及时到达基层,我能多地点执业,继续为我看过的患者及新的需要我看病的患者解除他们的疾病痛苦,我会继续努力学习发扬中医药传统文化的特色。
                              商洛市商州区华慈诊所
申请人:所郭建华 陈巧英

2016年9月20日

大家说说我的申请可以保留我的诊所名字吗?

2# 沙发
国家没有相关规定。申请一下,让卫计局的人关注一下。可能,可以保留一段时间,不是永久。
3# 板凳
谢谢您的回答!我想在国家单位退休了可以再开诊所,或可以多地点执业话,叫别人干自己可以继续服务原来患者。
卫生局可能暂时可以保留名字,时间长就不一定
注销了,保留名字不好说,看关系吧
写呢看不懂,什么乱七八糟的东西,注销就注销。
这是一个对当地卫生行政主管部门不满的帖子,既然诊所注销了,为什么还要保留名称,这个要求有理由吗?一点理由也没有!其实你还有许多其它办法来让诊所生存下去!如果你真想保留这个名称,那就必须让诊所继续存在下去!想想办法吧!天无绝人之路,何况保留一家诊所呢?
有理由,我中西医结合主治医师,可以多地点执业。卫生局说我在山阳上班距离远,不同意多地点执业。

其实啊,诊所名称不是重要的,患者认人的,注销了,名称也废了,貌似没什么明文规定保留名称的吧,想保留名称,也不是没可能,要看“关系”的,你懂得,近期保留应该可以,时间一长真的没准了,到时谁还会记得这事呢
国家没有相关规定。要问当地卫生局。
我写申请拉,看情况
名字还有些重要,商洛市华慈诊所在网上可以搜到,这就是价值!