发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[特色外治] “辽南疮王”王品三“四大膏”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“辽南疮王”王品三“四大膏”之1、水调膏:黄柏100g、煅石膏80g,共为细面,以水调糊状。摊纱布上外敷患处,1日2-3次。功效:消肿、散结、止痛。主治:痄腮、红丝疔、扭挫伤、淤肿块。
“辽南疮王”王品三“四大膏”之2、一效膏:朱砂50g、冰片50g、淀粉200g、滑石粉500g、炉甘石150g。共为细面,麻油调糊状备用。功效:清热解毒、祛腐生肌。主治:臁疮、脱疽、痔瘘。

“辽南疮王”王品三“四大膏”之3、九一膏:樟脑10g、煅石膏35g。共为细面,麻油调糊状备用。功效:消肿止痛、解毒生肌。主治:烧伤、缠腰火丹、蛇咬伤。
“辽南疮王”王品三“四大膏”之4、油调膏:黄柏100g、煅石膏80g,共为细面,以麻油调糊状。摊纱布上外敷患处,1日更换1次。功效:清热解毒、消肿、拔脓、生肌。主治:痈疽、疔疮、湿疡、黄水疮、疖。

谢谢楼主的分享!造福苍生!
感谢楼王分享,学习了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主功德无量
楼主从那里整的好资料,收藏了。

此消息发自Android版诊疗助手
学习啦学习啦
头像被屏蔽
感谢楼主分享专家临床经验
谢谢分享!!
谢谢楼主分享 收下了
谢谢楼主的分享!造福苍生!
谢谢楼主的分享!功德无量,谢谢您了!
学习了 收藏了 感谢楼主

此消息发自iPhone版诊疗助手