发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 视物变形

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
视物有规则变形,在可忍受范围内。看长方形(尤其手机屏幕)像不规则矩形,左右眼单独呈反向,并伴有轻度飞蚊症。当看书或者看手机屏幕超过两个小时,行就会发生弯曲。出现这种情况已有四个月,看了三家三甲医院,均查不出病因,OCT做了正常,黄斑没有问题,查视力,近视加重25度,散光加重25度,眼镜还是很早以前配的。头颅没有问题。有医生说与散光有关,还有说是棱镜效应,看东西变形如果是散光引起的,那视力差距这么大已经很多年了,为什么突然发生了视物变形?想知道到底是什么原因引起的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
头颅没有问题。是啥意思?是否有做颅脑CT或者MRI之类的,建议换接触镜看看,如果还有单眼视物变形,考虑1.颅内占位?2.调节[根据相关法规进行屏蔽]等视功能问题?
检查当中可以试一下小孔镜检测,看看还有这种情况否!
跟我情况一样,楼主查出什么原因了吗,我都两年了,视力正常
视力正常,其他一样,医生怀疑圆锥角膜
你的双眼度数相差很大啊

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
欢迎加入非病变性视物变形,群聊号码:734910710
一样的,哎,我高度近视,以前视网膜脱落过,6年了,两个月前换了眼镜后开始弯曲的,之前都好好的
回复 7# 玩我问问

请问如何加入
请问如何入群
回复 7# 玩我问问

好像这个群号搜不到,怎么加入