发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[答疑交流] 急!关于注射破伤风人免疫球蛋白和强直性脊柱炎的疑问

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先声明啊,我不是医生,这些疑问是在网上反复查到的,所以有个疑问想请教专业医生,谢谢!

我,男,35岁,于去年8月份,12月,今年7月底 打过三次破伤风人免疫球蛋白(因其不小心又有心理恐破伤风问题,普通的破伤风针还过敏),去年12月打完第二次后当天晚上就出去了右臀部下面疼痛,过了一阵左边也疼但是无任何医院其他症状,但还是去北京的知名三甲的风湿免疫科查了所有项目,b-27阴性,血沉,超敏反应蛋白,血象,抗风湿、免疫球蛋白都是正常,核磁查骶髂关节也是未见异常,所有检查都是正常,我怀疑是早期,大夫说核磁就能查出最早期来,说你这个有可能是腰椎问题后来踏实了半年多,症状也没有了,这几天又出现了臀部疼痛,别的症状没有因为前两天因为外伤又注射了一针破伤风人免疫球蛋白。所以问题来了!

我在网上查到的强直性脊柱炎有一条原因是:自身免疫 60%的患者血中补体增高,血中有免疫复合物,IgA,IgG、IgM和C4水平均增高。
我查到破伤风人免疫球蛋白里面的成分就是免疫球蛋白,我现在怀疑是不是打了这三针破伤风人免疫球蛋白等于人体里面有免疫复合物和过多的IGg了,所以诱发了强直性脊柱炎,我看破伤风免疫球蛋白说明书这样写:破伤风人免疫球蛋白半衰期大约为3-4周,IgG本身或IgG复合物被免疫系统清除。是不是打多了,免疫复合物在人体多了。。。所以想听专业医生帮助我下,实在是太痛苦了!!!

感谢各位!
2# 沙发
不可能啊!破伤风人免疫球蛋白只是在人体里产生抗体啊!跟强直性脊柱炎没有关系。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
3# 板凳
guijinqiang 发表于 2016-8-15 12:28
不可能啊!破伤风人免疫球蛋白只是在人体里产生抗体啊!跟强直性脊柱炎没有关系。

谢谢您的回复,我也这么想,我查到破伤风免疫球蛋白是被动免疫,不是主动免疫,应该不会造成免疫系统紊乱啊。。。再说打球蛋白的那么多,也没听说谁因为打这个得病了
打疫苗没好处,别自找痛苦
有关资料显示打疫苗可能诱发某种免疫系统疾病。